mardi 10 mars 2020

Pain de chou farci au boeuf-mode

Habituellement, mon chou farci est plutôt rond ou sous forme de paupiettes mais l'idée de "Patty Saveurs" de le façonner comme un pain rectangulaire m'a tout de suite convaincue. J'avais un reste de boeuf-mode au congélateur mais bien entendu, tout boeuf bouilli comme du pot-au-feu convient.









Pour 1 moule de 23 cm
1 chou frisé
450 g de boeuf bouilli
4 belles carottes
2 échalotes
1 oeuf
1 gousse d'ail
Bouillon de cuisson
Sel, poivre

















Effeuiller et laver le chou. Sélectionner les feuilles en évinçant les plus épaisses, les cuire à l’eau bouillante salée 15 min  puis les rafraîchir et bien les égoutter. Retirer les grosses côtes et éponger les feuilles sur un torchon. Faire suer l'ail et l'échalote. Hacher menu la viande au couteau. Mélanger à la viande, l'ail et l'échalote, le persil, 2 cs de bouillon et juste une cuillère de chapelure. Assaisonner en poivrant fortement. Tapisser le moule de feuilles de chou, répartir la moitié de la farce, recouvrir de chou grossièrement haché au couteau et de carottes cuites à la vapeur. 


Compléter avec la farce et les légumes restants. Rabattre les feuilles de chou qui dépassent du moule, bien tasser, puis retourner dans un plat à gratin. 

Mouiller de deux louches de bouillon avant d'enfourner pour 45 min à 180°. Arroser régulièrement durant la cuisson. 


Pour d'autres idées de chou farci à la viande :



11 commentaires:

  1. J'adore la présentation de ton chou farci ; excellente idée ! Bonne journée

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  2. c'est une belle façon de recycler des restes!!!! bisous

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  3. oh la la quelle beauté ce pain de chou, j'adore
    bisous

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  4. Cette présentation en pain est très agréable, on obtient de belles tranches !

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  5. J'aime ton cake de chou, il doit être trop bon !
    Je te souhaite une bonne journée. Bises

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  6. Oh une très belle idée voilà qui doit être extra
    Bonne journée bisous la cuisine de poupoule

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  7. Magnifique et délicieux, contente que cela t'ait plu et merci beaucoup de m'avoir mentionnée, bisous, Patty

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  8. Une présentation qui change et qui rend le choux farci un peu plus"sexy"

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  9. Isca, si j'ai bien compris, vous démoulez le "cake" AVANT cuisson, n'est ce pas ? ?
    le moule n'est que pour une mise en forme, avant les 45 minutes de cuisson, donc ..
    et tout reste "d'aplomb" ?... on dirait, d'après vos belles photos !
    Comme ça a l'air bon...... Merci !!

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    1. Exactement ! Il suffit de prendre un moule pas trop grand et de bien tasser, ça tient tout seul.

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