Cette fois, c'est en paupiettes que j'ai utilisé mon reste de pot-au-feu. Recette de Stéphane de Cotterd approuvée par tous et en particulier par Cher et tendre, ce qui est à souligner. Réserver un peu de légumes du pot-au-feu : céleri, navets et carottes pour la farce. Il me restait de la crépine après avoir cuisiné ma palette à la diable. Congelée, j'ai eu le bonheur de la retrouver pour cette recette.
Pour 5 personnes
1 oignon haché
1 gousse d'ail écrasée
2 cs de chapelure
2 cs de lait
2 cs de persil ciselé
1 gousse d'ail écrasée
2 cs de chapelure
2 cs de lait
2 cs de persil ciselé
1 noix de beurre
2 louches de bouillon
150 g de crépine
Thym
Sel, poivre
2 louches de bouillon
150 g de crépine
Thym
Sel, poivre
Accompagnement
La veille, faire dégorger la crépine dans un bol d'eau au frais. Effeuiller et laver le chou. Sélectionner les feuilles vert tendre et les cuire à à l’eau bouillante salée 8 min puis les rafraîchir et bien les égoutter. Retirer les grosses côtes et éponger les feuilles sur un torchon. Faire suer l'ail et l'oignon. Hacher menu la viande au couteau. Mélanger à la viande, l'ail et l'oignon, les légumes taillées en dés, le persil, le lait et la chapelure. Assaisonner en poivrant fortement.
Égoutter et essorer la crépine puis en cheminer 5 bols.
Les tapisser ensuite de chou puis répartir la farce, rabattre les feuilles et la crépine.
Démouler les paupiettes et les ranger dans un plat à gratin. Mouiller avec le bouillon dégraissé, saupoudrer de thym et d'une noix de beurre. Enfourner pour 45 min à four préchauffé à 180°. Arroser régulièrement pour bien glacer les paupiettes. Préparer la sauce gribiche.
J'ai présenté ce plat avec des pâtes et de la sauce bolognaise ...
Cette recette fonctionne tout aussi bien avec un boeuf mode.
Un très joli plat voici une autre façon de manger du chou.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Oh! Quelle bonne idée! C'est une chouette recette. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerC'est appétissant et une très bonne idée, ça change de la chair ! Bonne journée
RépondreSupprimerCa donne envie, une belle idée pour la saison !
RépondreSupprimerBisous.
Chez nous, on adore les choux farcis, mais c'est un sacré boulot ! Chapeau !
RépondreSupprimerHonnêtement, c'est assez rapide. Ca vaut vraiment le coup.
Supprimertrès jolie recette...... j'aime les choux farcis
RépondreSupprimerC'est tres mignon ces petits choux farcis ! Encore faut il avoir du pot au feu, ce qui n'est pas souvent mon cas...
RépondreSupprimerIls sont vraiment choux tes choux et en individuels c'est très sympa !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
J'aime bien faire des choux farcis, mais j'ai du mal à trouver de la crépine, mais c'est pas indispensable et quand je n'ai pas de reste de viandes je hache des blancs de poulet. Jevfais la même chose avec des feuilles de bettes.
RépondreSupprimer(Notre semaine ardennaise se termine, une très belle découverte qui nous donne envie de revenir...)
SupprimerTu n'imagines pas combien cela me fait plaisir. Je t'en supplie, fais-nous un petit retour en photos !
Supprimerhummm ce régal, bisous bon we
RépondreSupprimerTrès bon plat .
RépondreSupprimerLe genre de plat qui me fait saliver direct !!! Bisous Isa
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de plat et avec le froid qui arrive, ta recette est toute indiquée !
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