Six heures de cuisson puis encore une heure pour le chou farci, la viande avait le temps d'être imprégnée de mille saveurs. Pressés s'abstenir, mais un régal pour les gourmets : le péché mignon de Cher & tendre qui l'accompagne d'un Ventoux rouge.
Pour 8 farcis
8 feuilles de chou
450 g de boeuf mode
200 g de carottes cuites
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 cs bombées de persil haché
2 cs de chapelure maison
1 oeuf
Bouillon de cuisson du boeuf
Huile d'olive
Sel, poivre, paprika
Effeuiller et laver le chou. Sélectionner les feuilles en évinçant les plus épaisses, les cuire à l’eau bouillante salée 15 min puis les rafraîchir et bien les égoutter. Retirer les grosses côtes et éponger les feuilles sur un torchon. Faire suer l'ail et l'échalote. Hacher menu la viande au couteau. Mélanger à la viande, l'ail et l'échalote, les carottes taillées en dés, le persil, le jus et juste une cuiller de chapelure. Assaisonner en poivrant fortement. Étaler une feuille de chou puis répartir 90 g de farce.
Rabattre les côtés pour former une paupiette que l'on range dans un plat à gratin. Poursuivre de la même façon pour les autres feuilles de chou. Mouiller avec le bouillon dégraissé à hauteur et enfourner pour 45 min à four préchauffé à 180°, en arrosant régulièrement les paupiettes. Saupoudrer de paprika et de persil au moment du service.
Pour une version à la tomate, c'est par ici.
Bah mince alors, on a mangé tout le ragoût boeuf/carottes/pommes de terre de dimanche alors que les restes auraient été parfaits pour réaliser cette belle recette :-(
RépondreSupprimerJe garde cette recette sous le coude !
J ADORE TON PLAT
RépondreSupprimerVoilà un superbe plat bien réconfortant qu'on a plaisir à partager ,familial et convivial quand on voit le soin et l'amour apporté dans sa confection, une belle recette , merci pour ce beau partage, très appétissant et qui donne très envie, gros bisous ISCA, bonne journée 😚
RépondreSupprimerÇa donne envie de prévoir grand lorsqu'on fait un boeuf carottes ! Ta cuisine des restes est délicieuse , je comprend " Cher & tendre "
RépondreSupprimercoucou, une recette que je mets tout de suite en favoris, merci du partage, bisous
RépondreSupprimerMiam miam voilà qui est trop bon
RépondreSupprimerBonne journée
bises
originales tes choux farcis, j'adore
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le chou farci et le tien ne fait que me conforter dans ma gourmandise.
RépondreSupprimerBises Isa
Je ferai mettrai un peu plus de viande dans mon prochain boeuf, on aimes les choux farcis.
RépondreSupprimerbises
oups...désolée pour les fautes
RépondreSupprimerC'est beau mais je ne crois pas que j'aurais la patience de faire une cuisson si longue !
RépondreSupprimerOn a rien à faire précisément : 10 min pour éplucher les carottes et le boeuf cuit 2 fois trois heures (la veille et le lendemain). Pas besoin d'être devant, on peut vaquer à ses occupations, rien de plus efficace !
SupprimerMagnifique cette recette en 2temps me séduit et bravo pour tes photos
RépondreSupprimerRien de tel qu'une longue cuisson pour que la viande soit si parfumée et goûteuse ! Mes choux sont farcis au porc, boeuf et lard. Belle idée de recycler tes restes de boeuf carotte, c'est un régal :)
RépondreSupprimerTiti
RépondreSupprimerJe vais la préparer cette recette mamamia miamm...miam!