Certes, il ne s'agit pas d'un plat que l'on met dix minutes à préparer avant de se mettre à table. Il faut déjà cuisiner un bœuf mode, mais après tout, ça cuit tout seul. Prévoir large pour qu'il y ait des restes, penser à la sauce tomates maison ainsi qu'à la chapelure mais ensuite la récompense est assez grande. Dans le même esprit que mes paupiettes de chou au pot-au-feu, je dois dire qu'avec un bœuf mode, le résultat est assez savoureux. La viande a mijoté dans le vin, le jus obtenu avec le pied de veau donne du moelleux à la farce... Attention cependant à ne pas oublier de réserver quelques carottes.
Pour 5 personnes
Effeuiller et laver le chou. Sélectionner les feuilles en évinçant les plus épaisses, les cuire à l’eau bouillante salée 10 min puis les rafraîchir et bien les égoutter. Retirer les grosses côtes et éponger les feuilles sur un torchon. Faire suer l'ail et l'échalote. Hacher menu la viande au couteau. Mélanger à la viande, l'ail et l'échalote, les carottes taillées en dés, le persil, le jus et juste une cuiller de chapelure. Assaisonner en poivrant fortement.
Étaler une feuille de chou puis répartir la farce.
Rabattre les côtés pour former une paupiette que l'on range dans un plat à gratin.
Poursuivre de la même façon pour les autres feuilles de chou.
Mouiller avec la sauce tomates.
Servir avec des pâtes, de la sauce tomates et du parmesan.
Quelle super recette! Un plat authentique, familial qui réchauffe le corps et le coeur !!!je m'inviterai bien à ta table 😆 merci Isabelle pour ce partage, bisous, excellente journée 😙
RépondreSupprimerexcellent plat
RépondreSupprimerbisous
Un délicieux plat bien de saison.
RépondreSupprimerBonne journée !
Cette idée de réaliser cette recette à la tomate est géniale. Bravo. Sylvie.
RépondreSupprimerJ'adore le chou farci sous toutes ses formes, alors ta version à la tomate me plait bien !
RépondreSupprimerJ'adore bisous bon we
RépondreSupprimerUne délicieuse préparation! J'aime beaucoup le chou farci et ton assiette est fort appétissante! Très bon week-end!
RépondreSupprimerEt encore une petite merveille ! J'ai évidemment envie d'essayer. Merci Isabelle.
RépondreSupprimerNe t'en prive surtout pas !
SupprimerC'est très appétissant le chou présenté ainsi. Mais il faut déjà faire un bœuf mode quand même...
RépondreSupprimerUne petite merveilles ces choux! quel régal !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Un plat parfait pour un repas dominical !
RépondreSupprimerUne recette qui devrait beaucoup plaire à mon homme! bonne soirée
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