vendredi 10 février 2017

Chou farci à la tomate

Certes, il ne s'agit pas d'un plat que l'on met dix minutes à préparer avant de se mettre à table. Il faut déjà cuisiner un bœuf mode, mais après tout, ça cuit tout seul. Prévoir large pour qu'il y ait des restes, penser à la sauce tomates maison ainsi qu'à la chapelure mais ensuite la récompense est assez grande. Dans le même esprit que mes paupiettes de chou au pot-au-feu, je dois dire qu'avec un bœuf mode, le résultat est assez savoureux. La viande a mijoté dans le vin, le jus obtenu avec le pied de veau donne du moelleux à la farce... Attention cependant à ne pas oublier de réserver quelques carottes.







Pour 5 personnes
450 g de boeuf mode
150 g de carottes
8 feuilles de chou
2 belles échalotes hachées
2 gousses d'ail écrasées
2 cs de jus de viande
2 cs de persil ciselé
1 noix de beurre
Sel, poivre







Effeuiller et laver le chou. Sélectionner les feuilles en évinçant les plus épaisses, les cuire à l’eau bouillante salée 10 min  puis les rafraîchir et bien les égoutter. Retirer les grosses côtes et éponger les feuilles sur un torchon. Faire suer l'ail et l'échalote. Hacher menu la viande au couteau. Mélanger à la viande, l'ail et l'échalote, les carottes taillées en dés, le persil, le jus et juste une cuiller de chapelure. Assaisonner en poivrant fortement. 

Étaler une feuille de chou puis répartir la farce. 

Rabattre les côtés pour former une paupiette que l'on range dans un plat à gratin. 

Poursuivre de la même façon pour les autres feuilles de chou. 

Mouiller avec la sauce tomates.

Saupoudrer du reste de chapelure et de petites noisettes de beurre. Enfourner pour 45 min à four préchauffé à 180°. 


Servir avec des pâtes, de la sauce tomates et du parmesan. 

13 commentaires:

  1. Quelle super recette! Un plat authentique, familial qui réchauffe le corps et le coeur !!!je m'inviterai bien à ta table 😆 merci Isabelle pour ce partage, bisous, excellente journée 😙

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  2. Cette idée de réaliser cette recette à la tomate est géniale. Bravo. Sylvie.

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  3. J'adore le chou farci sous toutes ses formes, alors ta version à la tomate me plait bien !

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  4. Une délicieuse préparation! J'aime beaucoup le chou farci et ton assiette est fort appétissante! Très bon week-end!

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  5. Et encore une petite merveille ! J'ai évidemment envie d'essayer. Merci Isabelle.

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  6. C'est très appétissant le chou présenté ainsi. Mais il faut déjà faire un bœuf mode quand même...

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  7. Une petite merveilles ces choux! quel régal !
    bises
    sicacoco

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  8. Un plat parfait pour un repas dominical !

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  9. Une recette qui devrait beaucoup plaire à mon homme! bonne soirée

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