mercredi 6 mai 2020

Tortellini au gorgonzola

Avec ma quantité de pâte à nouilles aux épinards, j'ai pu préparer trois grands plats de lasagnes aux légumes (courgettes, épinards, artichauts) et 18 tortellini que j'ai farcis cette fois, non pas de viande mais de fromage. C'est vraiment une recette idéale en temps de confinement, car c'est incroyablement chronophage, entre la pâte, la farce, le bouillon, la sauce, le façonnage, on ne voit pas la journée passer ! C'est avec cette recette italienne que je participe à la "Bataille food" consacrée cette fois à "La pasta dans tous ses états", grâce à Sotis du blog "La gourmandise est un joli défaut", la nouvelle marraine de cette édition.
















Pour 18 tortellini
Farce
80 g de gorgonzola
20 g de parmesan
40 g de noix hachées
1 cs de persil
1 gousse d'ail écrasée
1 cc de persil 
Sel, poivre, muscade











Préparer la pâte à nouilles en ajoutant les épinards, 



la passer au laminoir, préparer la garniture et farcir les tortellini de la même manière que ci-dessous. 


Placer la garniture dans une poche munie d'une douille lisse de 15 mm. Détailler le rectangle de pâte en carrés de 8 cm. Déposer un petit tas de farce et procéder au façonnage. Ranger les tortellini au fur et à mesure sur un torchon fariné puis les cuire une dizaine de minutes dans un bon bouillon parfumé.


Pendant ce temps, réchauffer la sauce tomate sans les boulettes. Prévoir six tortellini par personne, c'est amplement suffisant et les servir avec du parmesan fraîchement râpé.


A noter que la précédente marraine de la Bataille Food #77 crée par le Bistro de Jenna et administré par 1.2.3. Dégustez, était Viviane du blog  "Quoi qu'on mange".  


Liste de participants - Bataille Food #78

Viviane, "quoi qu'on mange"
Valérie, "1,2;3, dégustez"
Delphine, "Oh la gourmande"
Ponpon, "Miamponpon"
Muriel, "recettes de Mumu"
Natalia, "Sucre et épices"
Catalina, "Le blog de Cata"
Craqounette, "Craquounette avenue"
Julie et Aurélie, "Graine d'épices"
Plume et prose,"Plume et prose"
Alex, "Le bon labo"
Hélène, "keskonmangemaman"
Amour de cuisine, "Amour de cuisine"

22 commentaires:

  1. du très joli travail avec un résultat bien appétissant!
    bonne soirée

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  2. hummmun régal tes tortellini, c'est marrant j'ai failli faire des pâtes vertes moi aussi!!! merci pour ta participation et gros bisous

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  3. Superbe tes tortellini en plus avec des ingrédients que j'adore. Bisous

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  4. Délicieux, mais vraiment trop de travail pour moi... Je suis confinée mais en télétravail, donc ça ne change pas grand chose dans mon emploi du temps !

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  5. Ouah, bravo pour cette pâte maison. La couleur est vraiment extra.
    Si je me lance à faire des pâtes, ce sera aux épinards.
    Tes totellini ont l'air parfait ! Au gorgonzola, je craque !
    Belle soirée et à bientôt
    valérie

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  6. superbes et quelle couleur
    bisous Isabelle

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  7. Je suis en admiration !
    Un magnifique travail pour un résultat qui me titile les papiles !!
    Vraiment bravo, il faut une sacré patience et du temps, chose que je n'ai pas encore pour le moment.. lol
    Bonne soirée, bises

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  8. Tu t'amuses bien en cuisine pendant le confinement, alors ! C'est super appétissant. Bravo !

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  9. Mais quel délice ce doit-être. Moi qui raffole du gorgonzola je ne peux que saliver devant ce plat.

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  10. j'aime beaucoup ta recette, yumiiiiiiiiiiiiii

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  11. bravo le tout fait maison et quelle jolie couleur j'adore
    bisous Isabelle <3

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  12. Joli travail pour moi c'est tout ce que j'aime les pâtes entièrement maison reviennent souvent dans ma cuisine ça permet beaucoup de créativité.

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  13. Quelle patience... mais je ne doute pas que le jeu en vaut la chandelle, en tout cas l'assiette fort joliment colorée est plus qu'appétissante.

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  14. Oh bravo ils sont magnifiques moi c'était raviolis maison je testerai bien ta recette
    Bonne journée bisous

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  15. J'adore la couleur verte et je te félicite pour ce travail remarquable
    Bisous

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  16. Magnifique ce plat de pâtes, c'est trop alléchant !

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  17. Bravo pour tout ce travail, appétissant et un superbe visuel !!

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  18. Je sais être patiente en cuisine mais pas pour les pâtes ! Il faut dire que je ne suis pas une passionnée du sujet. Mon mari fait de très bonnes lasagnes 100 % maison alors, je le laisse faire... Hihi !
    Bravo pour ce travail de fourmi et le résultat a l'air d'être à la hauteur de tes efforts ! Cette assiette doit être divine.
    Bonne journée, bises.

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