Avec ma quantité de pâte à nouilles aux épinards, j'ai pu préparer trois grands plats de lasagnes aux légumes (courgettes, épinards, artichauts) et 18 tortellini que j'ai farcis cette fois, non pas de viande mais de fromage. C'est vraiment une recette idéale en temps de confinement, car c'est incroyablement chronophage, entre la pâte, la farce, le bouillon, la sauce, le façonnage, on ne voit pas la journée passer ! C'est avec cette recette italienne que je participe à la "Bataille food" consacrée cette fois à "La pasta dans tous ses états", grâce à Sotis du blog "La gourmandise est un joli défaut", la nouvelle marraine de cette édition.
Pour 18 tortellini
Farce
80 g de gorgonzola
20 g de parmesan
40 g de noix hachées
1 cs de persil
1 gousse d'ail écrasée
1 cc de persil
Sel, poivre, muscade
Préparer la pâte à nouilles en ajoutant les épinards,
la passer au laminoir, préparer la garniture et farcir les tortellini de la même manière que ci-dessous.
Placer la garniture dans une poche munie d'une douille lisse de 15 mm. Détailler le rectangle de pâte en carrés de 8 cm. Déposer un petit tas de farce et procéder au façonnage. Ranger les tortellini au fur et à mesure sur un torchon fariné puis les cuire une dizaine de minutes dans un bon bouillon parfumé.
Pendant ce temps, réchauffer la sauce tomate sans les boulettes. Prévoir six tortellini par personne, c'est amplement suffisant et les servir avec du parmesan fraîchement râpé.
A noter que la précédente marraine de la Bataille Food #77 crée par le Bistro de Jenna et administré par 1.2.3. Dégustez, était Viviane du blog "Quoi qu'on mange".
Christelle, "La cuisine de poupoule"
Chantal, "un grain de sable ou de sel"
Viviane, "quoi qu'on mange"
Valérie, "1,2;3, dégustez"
Michelle, "Plaisirs de la maison"
Delphine, "Oh la gourmande"
Sylvie, "La table de Clara"
Jacre, "Recettes de Jacre"
Yolande, "Les petits plats de Patchouka"
Ponpon, "Miamponpon"
Thithoad, "Les délices de thithoad"
Isca, "La cuisine d'ici et d'Isca"
Lina "Le chaud patate"
Dyen, "Dyen's kytchen"
Natly, "Une cuisine pour voozenoo"
Muriel, "recettes de Mumu"
Samar,"Mes inspirations culinaires"
Aurélie, "J'ai toujours aimé le jaune moutarde"
Miss douceur, "Comme une envie de douceur"
Virginie, "Ça sent pas un peu le brûlé là?"
Natalia, "Sucre et épices"
Chris, "La cuisine facile de Chris"
Vanessa, "Popote de petit bohnium"
Catalina, "Le blog de Cata"
Carole, "Ramène la popotte"
Craqounette, "Craquounette avenue"
Julie et Aurélie, "Graine d'épices"
Plume et prose,"Plume et prose"
Alex, "Le bon labo"
Hélène, "keskonmangemaman"
Christine, "le blog culinaire pause-nature"
Amour de cuisine, "Amour de cuisine"
Lova, "Graine de faim Kely"
Maggy, "Magg Kitchenette"
Assia, "Gourmandise Assia"
du très joli travail avec un résultat bien appétissant!
RépondreSupprimerbonne soirée
hummmun régal tes tortellini, c'est marrant j'ai failli faire des pâtes vertes moi aussi!!! merci pour ta participation et gros bisous
RépondreSupprimerSuperbe tes tortellini en plus avec des ingrédients que j'adore. Bisous
RépondreSupprimersuperbes tes tortellinis !!!
RépondreSupprimerDélicieux, mais vraiment trop de travail pour moi... Je suis confinée mais en télétravail, donc ça ne change pas grand chose dans mon emploi du temps !
RépondreSupprimerOuah, bravo pour cette pâte maison. La couleur est vraiment extra.
RépondreSupprimerSi je me lance à faire des pâtes, ce sera aux épinards.
Tes totellini ont l'air parfait ! Au gorgonzola, je craque !
Belle soirée et à bientôt
valérie
superbes et quelle couleur
RépondreSupprimerbisous Isabelle
Bravo !!!!
RépondreSupprimerJe suis en admiration !
RépondreSupprimerUn magnifique travail pour un résultat qui me titile les papiles !!
Vraiment bravo, il faut une sacré patience et du temps, chose que je n'ai pas encore pour le moment.. lol
Bonne soirée, bises
Tu t'amuses bien en cuisine pendant le confinement, alors ! C'est super appétissant. Bravo !
RépondreSupprimerMais quel délice ce doit-être. Moi qui raffole du gorgonzola je ne peux que saliver devant ce plat.
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ta recette, yumiiiiiiiiiiiiii
RépondreSupprimerbravo le tout fait maison et quelle jolie couleur j'adore
RépondreSupprimerbisous Isabelle <3
Joli travail pour moi c'est tout ce que j'aime les pâtes entièrement maison reviennent souvent dans ma cuisine ça permet beaucoup de créativité.
RépondreSupprimerQuelle patience... mais je ne doute pas que le jeu en vaut la chandelle, en tout cas l'assiette fort joliment colorée est plus qu'appétissante.
RépondreSupprimerOh bravo ils sont magnifiques moi c'était raviolis maison je testerai bien ta recette
RépondreSupprimerBonne journée bisous
J'adore la couleur verte et je te félicite pour ce travail remarquable
RépondreSupprimerBisous
Quel travail, bravo..!!
RépondreSupprimerBravo ma chère Isabelle.
RépondreSupprimerMagnifique ce plat de pâtes, c'est trop alléchant !
RépondreSupprimerBravo pour tout ce travail, appétissant et un superbe visuel !!
RépondreSupprimerJe sais être patiente en cuisine mais pas pour les pâtes ! Il faut dire que je ne suis pas une passionnée du sujet. Mon mari fait de très bonnes lasagnes 100 % maison alors, je le laisse faire... Hihi !
RépondreSupprimerBravo pour ce travail de fourmi et le résultat a l'air d'être à la hauteur de tes efforts ! Cette assiette doit être divine.
Bonne journée, bises.