Cette viande hachée, klops signifiant "boulettes" en polonais, peut également être façonnée en pain de viande, selon les traditions ashkénazes. La galette de matsa, une fois sèche et mixée, peut être remplacée par une biscotte, de la chapelure, du pain sec... Comme pour toute farce, le pain et l'oeuf permettent à la viande de se tenir à la cuisson.
Ingrédients
500 g de boeuf haché
250 g de veau haché
1 galette de pain azyme sèche
1 œuf
4 gros oignons
Persil, muscade
3 glaçons de bouillon maison
Sel, poivre
Huile neutre
Pommes de terre, carottes
Pour la préparation du pain de viande, mixer la galette de pain azyme, en réserver un peu, puis incorporer un oignon et le persil. Mixer le tout et mélanger cette mixture aux viandes hachées et à l'oeuf. Assaisonner, former un pain et le faire reposer au congélateur une bonne dizaine de min. Pendant ce temps, émincer finement les trois autres oignons et les faire revenir dans l'huile chaude. Lorsqu'ils sont légèrement dorés, les mettre de côté.
Rouler le pain de viande dans la farine de pain azyme restante (ou de la chapelure ...) puis le retourner de tous côtés dans l'huile chaude. Baisser le feu, ajouter les oignons, le bouillon, couvrir et laisser mijoter à feu doux, 1h30. Compléter ensuite avec les pommes de terre coupées en deux ainsi que les carottes détaillées en sifflet. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le bouillon soit bien réduit. On peut aussi choisir d'escorter ce plat de latkes.
je confirme c'est délicieux par contre pas la peine d'écrire EN GROS
RépondreSupprimerMDR !!!! :) :) bon week end
Le problème est que ça se met tout seul en gros évidemment !!! Je n'ai pas mon ordi avec moi, ça attendra le we prochain pour la correction....
Supprimerj' comprends pas pourquoi j'ai écrit ça ?? mais regarde çà date de juin??? et je vois rien d'écrit en très gros en plus
Supprimerje ne comprends pas le sens de mon commentaire en juin ? donc une recette publiée et effacée? ou un commentaire d'ailleurs ? peu importe bonne journée faut que je refasse un pain de viande pas fait depuis ....................
RépondreSupprimerAucune idée, avec blogger, rirn ne m'étonne...
Supprimerje vois pas le rapport avec blogger tu avais du la publier puis l'effacer non ?
Supprimerj'adore, quel régal ton plat, bisous
RépondreSupprimerSympa ce pain de viande...
RépondreSupprimermerci pour la découverte!
RépondreSupprimerUne belle recette que je pourrais venir te chiper pour mon tour du monde..Merci
RépondreSupprimerMerci pour cette découverte ! Ça a l'air vraiment très bon et ça change !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.