dimanche 1 septembre 2019

Biscottes maison

Si en France, les biscottes n'ont pas le vent en poupe, elles sont incontournables au petit déjeuner en Italie et servent de base aux tapas en Espagne. A la maison, c'est Cher & Tendre qui en raffole, lui qui aime tout ce qui est sec. S'il y a par exemple,  la moindre goutte de jus dans un gratin, il va ostensiblement égoutter la cuillère de service, voire tout repasser à la poêle... Alors, les biscottes maison, il se les réserve ! Mixées, elles constituent une merveilleuse chapelure croustillante. 










Ingrédients
1 pain anglais maison



















Préparer la pâte à pain de mie comme habituellement, laisser lever une première fois dans la cuve puis une seconde dans un moule à cake beurré de 23 cm ou plus si l'on désire des biscottes de petite taille. 


Faire cuire, démouler et réserver jusqu'au lendemain, bien emballé, afin de faire légèrement rassir la mie. Couper des tranches de moins d'1 cm et les ranger sur deux plaques à pâtisserie avant d'enfourner à 140° pendant 40 min environ. Les biscottes doivent être bien sèches.  

17 commentaires:

  1. Elles sont bien jolies et paraissent croustillantes et moelleuses. Mon mari déjeune avec ses biscottes il en raffole aussi. Je n'ai pas le souvenir d'avoir mangé des tapas sur biscotte en Espagne,Valencia ou les Baléares, mais ça remonte !
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  2. Coucou de Turquie Isca où je suis en vacances, très bonne idée les biscottes maison, ma cadette en rafolle aussi, jamais pensé à reconvertir mon pain de mie, elle les achète et c'est plus économique de les faire maison , merci pour l'idée, bisou !

    RépondreSupprimer
  3. J'aime bien aussi grignoter quelques biscottes, les miennes sont bio mais l'idée de les faire maison me plait bien !

    RépondreSupprimer
  4. j'ai déjà fait des petits pains suédois mais jamais de biscottes les tiennes sont extra et certainement bien meilleures que celles du commerce
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Tu vas jusqu'à faire tes biscottes, encore bravo Isabelle !!

    RépondreSupprimer
  6. eh ben si je savais que c’était simple de realiser des biscottes maison je les aurais fait il y a longtemps merci Isabelle pour la recette
    bisous

    RépondreSupprimer
  7. Waouh, elles sont tellement belles ! Je ne suis pas une grande fan de biscottes mais je suis sûre que les tiennes sont délicieuses et bien croustillantes.
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  8. Voilà une super recette pour qui aime les biscottes. Celles ci me plairaient beaucoup plus que celles avec des emballages cartonnées :PPP
    Bisous Isabelle

    RépondreSupprimer
  9. J'avoue que je fais aussi mes biscottes maison au four ou tout simplement à la poêle mais je n'ai jamais pensé à les poster. Ton pain anglais m'intéresse. Bisous

    RépondreSupprimer
  10. Mmmm voilà de quoi nous réconcilier avec la biscotte !!!

    RépondreSupprimer
  11. Moi qui n'achète jamais de biscottes voilà une belle recette pour essayer. Belle journée Isabelle

    RépondreSupprimer
  12. j'avais fais des biscottes ,la recette etait sur mon ancien blog, et je n'ai rien sauvegarder...je note la tienne, merci du partage

    RépondreSupprimer
  13. Elles sont superbes ces biscottes maison! Elles ont l'air faciles à faire...je vais tenter...

    RépondreSupprimer
  14. Excellent ! Moi mon fils en mange tous les matins et ça fait un moment que je me dis que je vais essayer alors merci de me le rappeler ! Elles gardent leur croustillant combien de temps ? Bonne journée Isabelle

    RépondreSupprimer
  15. Wahou elles sont très réussie bravo nous on adore ça au petit déjeuner
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer