Ces paillassons aux pommes de terre sont appelés levivot (hébreu) ou latkes (yiddish) et se savourent lors de la fête de Hanouka dont j'ai déjà parlé. Cette fois, j'ai fait tremper les pommes de terre râpées dans l'eau pour ôter tout l'amidon afin d'obtenir un résultat plus croustillant.
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
2 œufs
1 oignon
Sel, poivre
Huile de friture
Râper les pommes de terre épluchées et les plonger 30 min dans une bassine emplie d'eau. Rincer et bien égoutter en pressant les pommes de terre entre les mains. Ajouter l'oignon râpé, les oeufs, assaisonner et bien mélanger. Prélever de grosses cuillères à soupe de pommes de terre et les frire à l'huile chaude. Lorsqu’une face est dorée, la retourner pour la cuire de l'autre côté en appuyant légèrement.
coucou c'est excellent, ça fait trop longtemps que j'en ai fait, tu me donne envie, bisous
RépondreSupprimerun vrai régal... tu me donnes faim !!!
RépondreSupprimerOh oui, c'est super bon ça et si simple à faire. Pourquoi n'en ai-je pas fait depuis si longtemps ???
RépondreSupprimerSuccès assuré chez moi si je fais ce genre de beignets ! Ils sont magnifiques en tout cas.
RépondreSupprimerMerci pour cette découverte ! Ça a l'air tellement bon et croustillant.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
ça doit être délicieux
RépondreSupprimerbonne journée
Humm trop bon ça j'adore.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Je connais ces galettes sous le nom polonais de plenze excellent souvenir d'enfance. Je retiens le rinçage avant cuisson.
RépondreSupprimerEt bien moi je ne les connaissais pas ces latkes, j'aime beaucoup !
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