mercredi 8 juin 2022

Les tartines au fromage

Une idée simple à mettre en oeuvre, qui se décline à l'infini. 

Pour cette recette, j'ai coupé une baguette tradi en deux dans la longueur puis en six. Faire sauter 750 g de champignons émincés dans une poêle antiadhésive. Réserver. Ensuite, faire revenir deux beaux oignons dans de l'huile chaude, ainsi que de l'ail écrasé. Mettre de côté également. Battre à la fourchette six oeufs assaisonnés de poivre et les cuire en omelette très baveuse. Beurrer un plat à gratin, ajouter le pain légèrement grillé, répartir les oeufs puis les champignons et les oignons. Recouvrir le tout d'un quart de Maroilles, c'est à dire 180 g coupé en lamelles. Faire dorer au four et présenter avec une salade verte. Pour d'autres variantes : 






6 commentaires:

  1. Un délice ces tartines aux fromages, un en cas très apprécié.

    RépondreSupprimer
  2. j'adore les tartines!!
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. Un régal ces tartines au fromage. Il est vrai que les possibilités sont infinies... Bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  4. Que de bonnes tartines
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. oui iiiiiiiiiiiii vive les tartines chaudes froides gratinées etc
    on est très adeptes des crostinis ,nous, l'été :)
    je repasserai plus tard détailler

    des petits désagréments supplémentaires
    à bientôt et merci pour ces idées

    RépondreSupprimer
  6. Le fromage fondu c'est toujours bon ! Merci pour cette belle rétrospective !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer