La période de l'Avent est propice à la préparation de toutes sortes de fruits à confire en prévision de Noël. Je propose donc un petit récapitulatif à ce sujet, sans oublier les piments qui sont également des fruits. Certes, ce n'est pas la saison des piments, mais il suffit d'y penser l'été et ils se gardent plusieurs mois au congélateur. Ces derniers escortent à merveille le fromage, avec quelques noix et de la pâte de coing.
tu as fait tout ça ?
RépondreSupprimerEt plus encore... 😋
Supprimerbravo++++++
Supprimerrien commencé pour instant .... soupirs
Wahou ! J'ai bien envie de faire confire les écorces d'orange. Après, on peut faire des orangettes, un délice.
RépondreSupprimerOh le kiwi confit je ne connaissais pas
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Superbe ! Quel plaisir et quelle satisfaction de faire ses fruits confits maison !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
En effet, une immense satisfaction...
Supprimeret en goût rien à voir ! encore bravo
SupprimerQuels super tableaux les marrons glacés, les poires et les tranches d'orange. S'il faut en choisir un, sans conteste les marrons, c'est mon péché mignon. Je n'ai jamais réussi à en faire de beaux comme cela, chez moi, ça vire au deuxième choix :)
RépondreSupprimerWaou bravo c'est chouette de les faire maison, comme Martine je craque pour les marrons glacés
RépondreSupprimerBises
Tu es vraiment la reine du confisage ! C'est impressionnant.
RépondreSupprimerCoucou, j'adore les fruits confits, merci pour ce récap!! Bisous!
RépondreSupprimerJ'ai mis ta recette dans mes favoris car j'ai très envie de faire des fruits confits !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
trop trop gourmand
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