dimanche 24 juin 2018

Eaton Mess aux fraises

Si l'on a pris soin de préparer ses meringues à l'avance, voici un dessert très frais et rapidement préparé. Il s'agit de la même recette que l'Eaton Mess aux framboises : petit rappel. 



















Pour 1 bocal d'1 litre
1 Chantilly maison
400 g de fraises
20 meringues à la française                                  
















Fouetter la crème en Chantilly. Pour le montage du dessert, commencer par répartir 3 ou 4 meringues puis recouvrir de crème pochée à la douille lisse ou cannelée, peu importe. Parsemer d'une rangée de fraises. 



Compléter ainsi de suite jusqu'à épuisement. Si l'on veut préparer l'Eton Mess quelques heures avant le repas, congeler la Chantilly, sinon le dessert s'affaissera. L'Eton Mess se détendra tout doucement au frais.



Pour une autre version d'Eton Mess aux fraises, c'est par ici

14 commentaires:

  1. Une présentation effectivement très originale pour ce régal qu'est le Eton Mess dont on ne se lasse pas à cette période de l'année!

    RépondreSupprimer
  2. Mon dessert préféré avec la pavlova.
    Petit bug : quand on pointe sur le lien "chantilly maison", on arrive sur la recette des "meringues"

    RépondreSupprimer
  3. Oh! Oui! Trop bon ce dessert. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  4. C'est aussi beau que bon, j'adore !!

    RépondreSupprimer
  5. Une idée facile et délicieuse !!

    RépondreSupprimer
  6. Coucou Isa ... tu es ma première visite depuis que mon pc est réparé !! je ne pouvais plus aller sur les blogs ou autres et pas possible de poster des recettes .Miam pour ta fabuleuse recette gourmande ! J'ai fait (au moins ) fois ta recette de blanquette de boudin blanc ..une merveille je la posterai bientôt
    Bises ma chère amie
    Sicacoco

    RépondreSupprimer
  7. J'adore c'est tellement délicieux. Belle soirée Isabelle

    RépondreSupprimer
  8. Le style de dessert dont je ne ma lasse jamais !!

    RépondreSupprimer
  9. Une très jolie verrine , gourmande et très tentante!!! Merci pour ce beau partage, gros bisous 😗

    RépondreSupprimer