mardi 29 mai 2018

Aubergines & courgettes à la vinaigrette

Dès qu'arrive la saison des courgettes et des aubergines, je coupe ces dernières en rondelles très épaisses et les cuis au four pour les garnir ensuite de crudités, de vinaigrette et de fines herbes. Rafraîchissant.












Ingrédients
2 courgettes
2 aubergines
2 tomates
10 cm de concombre
1 échalote
Câpres
Coriandre
Basilic
Huile d'olive Vinaigre
Sel, poivre













Couper les courgettes et les aubergines en tranches épaisses de 4 cm, les peler partiellement et les déposer sur une lèchefrite recouverte de papier. Les saupoudrer de sel (ou pas). Enfourner le tout au four préchauffé à 200° pour 30 minutes environ. Elles doivent être légèrement grillées. 



Couper les crudités en petits dés, les mélanger à la vinaigrette et en garnir les tranches de courgettes et d'aubergines. Ne pas oublier les câpres et les fines herbes. 


12 commentaires:

  1. super ça rafraichissant
    merci (et toujours impossible de passer plus commenter cuisiner désolée)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je te souhaite tout le courage nécessaire.

      Supprimer
    2. merci ♥ je t'embrasse à bientôt enfin j'espère

      Supprimer
  2. Oh voilà encore une superbe idée
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  3. Une délicieuse façon sa savourer les aubergines. Belle journée

    RépondreSupprimer
  4. Une très bonne idée de salade que je mets dans mes favoris, en espérant que la chaleur arrive enfin, nous ne sommes pas gâtés ce printemps dans le sud ouest !!

    RépondreSupprimer
  5. Un plat comme je les aime c'est une très appétissante recette, gros bisous et très bonne journée 😗

    RépondreSupprimer
  6. J'avais déjà réalisé tes aubergines à la vinaigrette italienne alors là, je reste comblée avec cette belle recette ! Belle idée l'ajout de crudités !

    RépondreSupprimer
  7. J'avais déjà tester tes aubergines à la vinaigrette et j'avais beaucoup aimé. Donc cette recette va directement dans ma to do list car elle a l'air délicieuse.

    RépondreSupprimer
  8. C'est une bonne idée, voilà de belles assiettes !

    RépondreSupprimer
  9. J'aime beaucoup cette idée de légumes grillés en salade... bisou

    RépondreSupprimer