Pour qu'elle soit savoureuse, la scarpaccia (vieille godasse) doit être très fine, tout comme une vieille semelle, soit pas plus d'un cm d'épaisseur. Elle doit être cuite des deux côtés, et donc être retournée lors de la cuisson. Mon moule n'attache pas, je l'ai simplement huilé mais si ce n'est pas le cas, on tapisse le moule d'une bande de papier sulfurisé huilé. Recette inspirée d'"Un déjeuner de soleil".
samedi 29 juillet 2023
Scarpaccia de courgettes au parmesan
jeudi 27 juillet 2023
Lasagnes aux courgettes et à l'ajvar
J'ai fait revenir poivrons détaillés à la poêle mais si l'on a le temps, il est toujours préférable de les griller au four. Pour l'organisation, j'ai tout assemblé la veille et procédé à la cuisson le lendemain.
mardi 25 juillet 2023
Kadaïf aux noix
En ce moment, j'ai une prédilection pour les douceurs orientales, ce qui n'est pas forcément une bonne idée en cette période de l'année où l'on enfile les maillots de bain... Bref, concernant le sirop, veiller à le verser parfaitement refroidi sur le vermicelle tout chaud.
dimanche 23 juillet 2023
Courgettes à l'ajvar
mardi 18 juillet 2023
Confit de courgettes
dimanche 16 juillet 2023
Maamouls aux noix (biscuits libanais)
De jolis moules à biscuits orientaux m'ont été offerts il y a bien longtemps par Cécile mais je n'ai jamais pris le temps de publier la recette inspirée de Cake in the city. Beaucoup plus faciles à réaliser qu'il n'y paraît, je n'ai eu aucune difficulté à façonner cette pâtisserie fourrée aux fruits secs, ils sont en revanche longs à préparer. Cela dit, cela détend tellement le soir, confortablement assise tout en écoutant un bon morceau de musique, de rouler la pâte, que c'est un vrai plaisir. J'en fais souvent, non seulement pour écouler mes tonnes de noix mais aussi parce que tout le monde les apprécie. Ici, les maamouls ronds sont parfumés à la fleur d'oranger, les autres à la rose. Je n'ai pas de préférence pour ma part ...
lundi 10 juillet 2023
Foodista challenge # 100 : annonce du thème
Citer le thème de l’édition et l’organisatrice
Insérer la liste des participants
Insérer la liste des précédentes éditions (à retrouver à la fin de cet article)
vendredi 7 juillet 2023
Vita banitza
mercredi 5 juillet 2023
Croque-miettes de courgettes aux noix et au parmesan
Merci à Viviane de m'avoir donné l'envie de réaliser ce plat tout simple, pratique pour écouler la production de courgettes.
La liste des participantes :
Alicia du blog Bal des Saveurs
Laurence du blog Plaisir et Equilibre
Vanessa du blog La popote de Petit Bohnium
Rachida du blog Recettes Algériennes et d’ailleurs
Nessa du blog Baking with Nessa
Delphine du blog Oh la Gourmande !
Jackie du blog La cuisine de Jackie
Zika du blog La cuisine bônoise de Zika
Michelle du blog Plaisirs de la Maison
Ewa du blog Les horizons d’Ewa
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Catalina du blog Le blog de Cata
Isabelle du blog Quelques Grammes de Gourmandises
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Christine du blog Pause Nature
Isabelle du blog Cuisine d’Ici et d’Isca
Brigitte du blog Les filles à table
Viviane du blog Quoi qu’on mange ?