Cette année, excepté 8 kgs de pâte de coing, je n'ai pas pris le temps de préparer la Saint Nicolas sachant que je disposais tout de même de quelques billets sur le sujet. Je remonte donc la publication de l'an dernier, l'occasion de constater que la récolte de noix a été bien moindre cet automne...
Du très classique, rien de nouveau, hormis la façon de détailler la pâte de coing. Désormais, je ne la coupe plus en petits carrés mais en pavé que l'on présente entier sur un plateau de fromage, pourquoi pas escorté de piments confits.
Chaque année, je réalise avec autant de plaisir les fameux Saint Nicolas à la vergeoise brune,
Mais également les pains d'épice de Nüremberg, délicieusement glacés au Kirsch.
Je ne résiste pas non plus à fabriquer d'innombrables croustilles aux amandes effilées,
ni les fameux Saint-Eugène, incontournables en cette occasion, en version mignardises. On remarque également les escargots bicolores, à base de pâte sablée et de pâte à spéculos.
Cela fait un petit bout de temps que je n'avais pas présenté les ronds de Saint Nicolas et j'avoue que je les aime toujours autant.
Et enfin pour terminer, la tarte aux noix caramélisées, facile à transporter et à offrir, d'autant qu'il faut écouler la production ...
oh mon Dieu quelle production de noix tu as vraiment un verger d'Eden !
RépondreSupprimermerci pour ce chouette récapitulatif
Maintenant, il faut décortiquer tout ça et Cher & Tendre n'est pas pressé, il va falloir que je m'y mette !
Supprimerpourquoi les décortiquer à l'avance elles se gardent mieux en coque
SupprimerPourquoi à l'avance, il faudra tout de même bien les décortiquer au fur et à mesure, le travail n'en demeure pas moins rébarbatif...
Supprimer? pas compris pas grave
Supprimerbonne semaine
Enorme boulot en perspective mais grosse récompense...
Supprimerje viens d'en décortiquer donc au fur et à mesure et je trouve ça pas génant au contraire
SupprimerOh grave ta récolte de noix, je suis battue lol ! Mais ça se conserve tu as le temps. Oui faut penser à la st Nicolas avec ses bonnes gâteries lol, chez toi il y a de bonnes choses ma chère Isca. Bisous bisous
RépondreSupprimerAh j'ai bcp de retard car je ne reçois plus tes newsletter. Comme j'aimerais avoir tes récoltes de noix, tu peux faire tant de douceurs :) J'aime tout
RépondreSupprimerMalheureusement sur blogger, elles ne sont plus adressées.
SupprimerQue de délices, moi qui suis gourmande, je craque pour la quasi-totalité de ces douceurs...
RépondreSupprimerC'est une période que nous attendons toujours avec impatience et toutes ces gourmandises vont nous faire patienter avec plaisir. Bisous.
RépondreSupprimerque de belles douceurs on a envie de gouter a tout loll
RépondreSupprimerbisous Isabelle <3
HUmm que de bonnes choses
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Coucou ma belle, Waw toutes ces belles realisations, bravo.
RépondreSupprimerMerci pour toutes ces belles et bonnes recettes que je regarde depuis quelques années. Je ne mets pas de commentaires et je m'en excuse car je devrais vous féliciter à chaque nouvelle (et même ancienne) recette. Bravo et merci pour toutes les recettes, magnifiques photos et explications (cf sur St Nicolas, par ex).
RépondreSupprimerOh, ça me touche beaucoup, merci infiniment ! Ce genre de commentaire encourage à poursuivre !
SupprimerQue de belles recettes ! On a envie de toutes les essayer ! J'ai déjà fait une grosse fournée de biscuits en novembre et j'en fait une nouvelle pour mes colis cette semaine. Il va y avoir du travail...
RépondreSupprimercoucou avec toutes ces merveilles il y a vraiment de quoi se régaler, bravo , bisous
RépondreSupprimerQuel ravissement pour les yeux et pour les papilles !
RépondreSupprimeroh mais je peux t'aider moi à écouler ta production 🤣🤣
RépondreSupprimerJuste deux paniers cette année. 😩
Supprimerah zut ...(des amis grenoblois disaient une année sur 2 ).mais c'est mieux que rien et tu as eu des coings entre autres bonne st Nicolas
Supprimertoujours aussi riche et varié bravo
RépondreSupprimersuperbe!
RépondreSupprimerbonne journée
Très impressionnant. Trop beau.
RépondreSupprimerToujours aussi impressionnant...
RépondreSupprimerMerci pour toutes ces bonnes idées !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mercredi. Bisous
Que de bonnes choses
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Comme tu nous donnes envie et toujours si joliment présenté
RépondreSupprimer