lundi 1 décembre 2014

Ronds de Saint-Nicolas

Depuis plusieurs années, je prépare ces ronds aux couleurs de l'Avent en prévision de la St-Nicolas. J'ai trouvé cette recette chez Manue et elle me plaît beaucoup. 

Pour 30 ronds :
215g de poudre d’amande
215g de sucre glace
2 œufs
8 gr de glucose
90g de farine
½ zeste d’orange râpé
½ cc d’amande amère
180g de sucre glace
1 blanc d’œuf 
Rhum


Mélanger tous les ingrédients. Filmer et placer le tout au frais. Le lendemain, verser un peu de farine sur le plan de travail et former un boudin de 6cm de diamètre. Détailler des tranches de 3mm d’épaisseur et cuire à 200° pendant 7 min. Laisser refroidir sur grille. Pour la finition, réaliser un glaçage royal. Fouetter le sucre avec le blanc et la lichette de rhum pour obtenir un mortier. 


En recouvrir les gâteaux refroidis au pinceau. Laisser sécher, colorer en rose le reste de glaçage et mettre dans une poche à douille de 1 mm. Former le « N » de Nicolas ainsi qu’un petit cercle autour. Laisser bien sécher et déguster enfin.


Spécialité du Nord, ces biscuits  à l’amande, à l’orange et au Rhum sont vraiment délicieux. 


4 commentaires:

  1. Tes ronds doivent bien bon et parfumé !!!!!!!!

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  2. Ils sont très beaux, le visuel est très tentants, j'imagine le gout!
    bizz

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  3. Je ne connais pas ces biscuits pour la St Nicolas, ils sont très jolis !

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