J'utilise énormément le céleri branche, hiver comme été. J'en ai en permanence au congélateur pour les soupes, bouillons, ragoûts ... Je cuisine plutôt les branches comme un légume d'accompagnement et emploie en revanche les feuilles pour corser les bouquets garnis, les minestrones ...
Couper les branches au ras de feuilles, réserver ces dernières pour une autre utilisation. Détacher les côtes les unes des autres, supprimer les fils des branches extérieures, couper les côtes en fonction de la taille de la casserole.
Cuire 15 min dans le bouillon, égoutter très soigneusement, recouper les tiges puis les napper de sauce bien réduite et de parmesan.
Enfourner 20 min à 180°.
Pour d'autres idées à base de céleri branche :
EXTRA ça me plait beaucoup beaucoup beaucoup
RépondreSupprimerje cuisine un peu les( tiges de) fenouil ainsi donc pourquoi pas :)
merci pour cette idées et les autres
dès que je peux je repasse détailler ça
mais déjà merci
alitée tous les jours pardon donc pour mes silences
bon weekend
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RépondreSupprimerTant mieux, si ça peut servir. Je te souhaite un prompt rétablissement !
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Supprimermerci
Supprimeramitiés
et bonne idée la congélation
RépondreSupprimermoi qui congèle presque tout j'y avais pas pensé pour ça
Que de saveur dans ce gratin! Et que de bonnes idées à retenir. Bisous.
RépondreSupprimerSuperbe récapitulatif, j'adore le céleri branche ! Et n'aurais jamais songé à le congeler.
RépondreSupprimerJe l'aime aussi cru, trempé dans une anchoïade :)
Oh moi aussi j'adore le céleri ton gratin me plaît beaucoup
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Moi c'est l'inverse c'est un légume que j'utilise peu hormis dans le bouillon ou pour les bouquets garnis ta préparation à la sauce tomate me tente je retiens ça changera
RépondreSupprimerSympa ce gratin de céleri... il est parfait avec ces journées glaciales....
RépondreSupprimerJe cuisine les branches et feuilles de céleri uniquement pour relever potages et plats mais jamais en légume "seul". Ton gratin me donne envie d'essayer.
RépondreSupprimerbises
C'est une mine de bonnes idées pour utiliser le céleri branche !
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