vendredi 6 mars 2020

Tartare de harengs marinés et récap 71 consacré au hareng

Je puise très régulièrement dans ma terrine de harengs fumés qui reposent tranquillement au frais. Dans la liste des ingrédients, je n'ajoute donc pas les oignons que j'ai récupérés dans la marinade. Je me suis inspirée d'une recette Marie-Claire particulièrement savoureuse, un peu dans l'esprit des harengs en fourrure mais beaucoup plus rapide à préparer et servie en plat avec des pommes de terre chaudes. 











Ingrédients
200 g de harengs marinés 

3 pommes de terre
2 cs de câpres
2 cornichons au vinaigre 

1 cc de moutarde forte
3 cs de crème épaisse
Aneth ciselée
1 citron
Sel et poivre















Couper en macédoine les harengs égouttés. Ajouter un bon tiers d'oignons de la marinade (soit 70 g environ) que l'on détaille très menu également. Incorporer câpres et cornichons émincés finement ainsi que de l'aneth. Poivrer, ajuster avec la moutarde, mouler à l'emporte-pièce et réserver au frais. Faire cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur. Mélanger la crème avec un filet de citron, de l'aneth, assaisonner. Servir les harengs avec les pommes de terre bien chaudes, la sauce et une rondelle de citron. 



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10 commentaires:

  1. superbes toutes tes recettes et j'aime ça
    bisous

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  2. Mon cher et tendre se régalerait il adore le hareng. Belle journée Isabelle

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  3. Moi je passe mon tour pour aujourd'hui. Je suis sur le retour d'une semaine de vacances au ski
    Bonne journée bisous

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  4. Coucou, je sais à qui faire plaisir avec cette recette !! Bisous et bon week-end!!

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  5. Très belle recette pour mettre en avant ce produit

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  6. une super recette qui me fait de l'oeil ! miam !
    bises

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  7. Quelle bonne idée pour changer des harengs pommes à l'huile...

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  8. on s'en régalerait les harengs ont la côte chez moi

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