vendredi 16 février 2018

Oeufs mimosa aux harengs

En ce moment, j'ai en permanence, une terrine dans un coin du frigo avec des filets de harengs en train de mariner. C'est fou tout ce que l'on peut faire avec ! Aujourd'hui, ce seront des oeufs mimosa, ça faisait longtemps ...












Ingrédients
4 oeufs

1 échalote finement hachée
1 cc de ciboulette ciselée
Sel, poivre
















Cuire les œufs une dizaine de minutes et les écaler. Ciseler le plus finement possible l'échalote. Monter la mayonnaise. Egoutter le filet de hareng et le couper en petits morceaux. Couper les œufs en deux, ôter délicatement les jaunes. Les passer au tamis, en réserver un soupçon et ajouter la mayonnaise ainsi que les assaisonnements. Mélanger le tout et en farcir les blancs à l'aide d'une poche à douille cannelée. Disposer les morceaux de hareng sur le dessus.


8 commentaires:

  1. On adore les oeufs mimosa une version qui change
    Bonne journée
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Je peux facilement deviner la saveur !! Miamm ! c'est tout simple et c'est excellent en bouche ! merci isabelle ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Tu nous fais une fois de plus saliver avec ton petit hareng mariné ! Il sublime tes oeufs mimosa !

    RépondreSupprimer
  4. simple mais bon !! quoi demander de plus ?
    Je te souhaite un bon week-end. Bises

    RépondreSupprimer
  5. J'adore moi aussi le hareng bonne idée avec les oeufs mimosa!! Gros bisous 😗

    RépondreSupprimer
  6. Une excellente idée ! J'aime bien l'idée d'associer le hareng et les oeufs mimosa. Je vais tester au mois de mars.

    RépondreSupprimer