En ce moment, les harengs, ça revient souvent. Je n'y ai pas pensé pendant longtemps et puis tout à coup, j'en ai particulièrement envie. Il faut dire qu'ils sont riches en oméga-3 qui favorisent un bon fonctionnement du système immunitaire, alors en cette saison !!!
Ingrédients
1 petite endive
1 betterave
1 grosse poignée de pois chiches
2 filets de harengs marinés
1 sauce vinaigrette
Ciboulette
Faire tremper les pois chiches 12 h et les faire cuire à l'autocuiseur, 35 min au minimum ou bien utiliser une boîte si l'on est pressé ... Détacher les feuilles de l'endive, émincer finement la betterave, préparer la vinaigrette et réunir tous les ingrédients ainsi que les harengs coupés en morceaux. Récupérer quelques oignons de la marinade des harengs et ajouter la ciboulette.
j'en ai acheté mardi
RépondreSupprimeret mangé des betteraves hier
bon vendredi
Tu as bien raison, c'est de saison !
SupprimerHum elle doit être délicieuse ta salade c'est tellement bon le hareng
RépondreSupprimerBises et belle journée
Une belle salade mais je passe mon tour
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Oh! que j'aimerais y goûter!! :)
RépondreSupprimerCe n'est pas moi qui te jèterait la pierre j'adore égalent le Hareng !! Belle recette isabelle ! bisous
RépondreSupprimerTes harengs sont terriblement appétissants ! Une belle salade de saison sublimée avec ce petit poisson mariné !
RépondreSupprimerTu as le chic pour faire de bonnes salades composées avec trois fois rien !
RépondreSupprimerQuelle belle salade! les harengs je n'y pense pas souvent, je vais noter ça .
RépondreSupprimerC'est vrai, on n'y pense pas assez, ils sont pourtant plein de ressources.
SupprimerL'ajout de pois chiches dans cette salade est vraiment original !
RépondreSupprimerquelle originale association, j'adore
RépondreSupprimerbisous
Nice post
RépondreSupprimerJ avais envie de faire une salade d endives betterave et harengs
RépondreSupprimerJ avais envie de rajouter des pois chiches et ciboulette
Je vois que cela se fait
Je vais la faire pour demain pour une sortie de champignons