vendredi 10 mai 2019

Brandade de filets de hareng fumés

Une semaine sans marché, ça force l'imagination : cette recette est l'exemple même de la cuisine du placard ... Que n'y ai-je pas pensé plus tôt ? A réserver à ceux qui aiment les plats qui ont du tempérament : très riche en goût !









Ingrédients
750 g de pommes de terre 

200 g de filets de harengs fumés
120 g de lait
1 cs bombée de crème épaisse

1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 cs de persil haché
Chapelure maison
Huile d'olive
Poivre













Faire cuire les pommes de terre épluchées à l'eau et les écraser au presse-purée. Allonger de lait chaud et de crème. Faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé dans l'huile chaude puis mixer le tout avec les filets de hareng. 


Réunir le poisson et les pommes de terre, ajouter le persil, bien relever de poivre et dresser dans un plat à gratin. Saupoudrer de chapelure et enfourner 20 min à four préchauffé à 180°.



Dans le même esprit que la morue parmentière.

5 commentaires:

  1. Moi je passe mon tour pour aujourd'hui je n'aime pas le harengs mais une belle recette vide placard
    Bonne journée bisous

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    1. C'est l'occasion de goûter et de changer d'avis !

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  2. Quelle bonne idée ! çà doit être super bon, je note des harengs fumés sur ma liste de courses.
    bises

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  3. Tout à fait le genre de plat qui plairait chez moi !!

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