mardi 28 février 2023
Chou rouge cuit, saucisses confites et pommes de terre à la suédoise
dimanche 26 février 2023
Latkes de patates douces et compotée de merguez
Je propose aujourd'hui des galettes de patates douces selon une recette israëlienne et plus particulièrement celle d'Orna et Ella (je me suis permis d'ajouter du persil à la préparation). Pour les accompagner, des brocolis al dente et des merguez mijotées à la sauce tomate pour un plat complet.
vendredi 24 février 2023
Tombée de blettes à l'ail
Avec des blettes toutes jeunes et fraîchement cueillies, il suffit juste d'ajouter un peu d'ail pour un pur régal !
mercredi 22 février 2023
Riz aux moules & au chorizo
Un riz facile à faire, dans le même esprit que le riz gaxuxa ou à la catalane. Avec l'ajout de moules, il fait un peu penser à une paëlla express.
lundi 20 février 2023
Bugnes de Lyon pour Mardi-Gras
Ne pas oublier de former une fente au milieu de chaque bugne, sinon il est impossible de les retourner à la cuisson. Laisser gonfler de nouveau 1 heure.
dimanche 19 février 2023
Cookies aux noix de cajou & au chocolat
Cela faisait une éternité que je n'avais pas publié de recette de cookies. Il est vrai que ce ne sont pas les biscuits préférés de Cher & Tendre et donc, il m'en reste plus à grignoter, ce qui n'est pas bon à l'arrivée du printemps ... D'autre part, j'avais compté 42 cookies "moyens" mais Constance a barré mes notes griffonnées sur le brouillon, estimant qu'il s'agissait de petits cookies ... Je vous laisse donc juges de l'apparence.
vendredi 17 février 2023
Sauté de porc crémeux au curry
En réservant une boîte de lait de coco au frais, il se solidifie et la pulpe se sépare de l'eau. Je n'ai pas utilisé cette dernière afin d'obtenir une sauce plus crémeuse. Sinon, il suffit d'acheter directement de la crème de coco.
mercredi 15 février 2023
Cheese naan
Pour cette recette, je me suis largement inspirée du site Bollywood Kitchen. Inratables, ces naans au fromage sont indissociables des currys divers et variés. Avec une livre de farine, on obtient 12 naans, chacun étant farci d'une portion et demie de Vache-qui-rit. Pour ma part, j'estime que c'est la bonne dose. A chacun d'adapter selon ses goûts évidemment.