jeudi 7 août 2014

Côtes d'agneau et boulgour

Le secret du boulgour, fleuron de la cuisine arménienne, est de le laisser reposer avec un torchon sous le couvercle. Le torchon absorbe l'humidité et le boulgour n'est pas collant. Autre précision pour la cuisson :  un verre de boulgour pour deux verres d'eau, de bouillon ou de tomate, cette dernière étant considérée comme un liquide.













Pour 3 personnes
6 côtes d'agneau
1 verre de boulgour moyen
1 verre de tomates pelées
1 verre d'eau
1 oignon
Huile d'olive
1 noix de beurre
Sel, origan








Sortir les côtes d'agneau du frais pour qu'elles soient à température. Les saler, les saupoudrer d'origan et verser dessus un trait d'huile. Réserver. 


Faire revenir l'oignon râpé dans un peu d'huile. Lorsqu'il est transparent, ajouter le boulgour et remuer pendant 5 min à feu doux. Mouiller avec les tomates pelées et l'eau. Saler, couvrir et laisser cuire à peine 20 min, juste le temps que tout le liquide soit absorbé. 


Ajouter la noix de beurre, couvrir immédiatement d'un torchon plié en quatre et mettre le couvercle. 

 

Laisser reposer 20 min. Cuire les côtelettes au grill pendant ce temps. 

Servir avec une salade verte. 

1 commentaire:

  1. "CAMPAGNE DE FINANCEMENT INTERNATIONALE Bonjour Êtes-vous un employé, à votre compte ou au chômage?. Vous avez besoin de financement pour démarrer ou terminer un projet. Les banques ont rejetées toutes vos demandes de prêt et vous vous demandez comment faire? Voilà une structure internationale qui pourra vous aider pour vos problèmes. RACHAT-FINANCE octroie des prêts allant de 3.000 Euros à 3.000.000 Euros pour toutes personnes d'ici et d'ailleurs. Nous sommes spécialisé dans toutes sortes de financement et nous travaillons un peu partout dans l'Europe. WHATSAPP+33 7 56 85 75 32. Nous parions sur l’avenir E-MAIL : Pour toutes autres renseignement rachatdecreditprets@gmail.com afin d'avoir plus d'informations. Contactez-nous pour plus d'informations ..."

    RépondreSupprimer