

Je propose aujourd'hui des galettes de patates douces selon une recette israëlienne et plus particulièrement celle d'Orna et Ella (je me suis permis d'ajouter du persil à la préparation). Pour les accompagner, des brocolis al dente et des merguez mijotées à la sauce tomate pour un plat complet.
Avec des blettes toutes jeunes et fraîchement cueillies, il suffit juste d'ajouter un peu d'ail pour un pur régal !
Un riz facile à faire, dans le même esprit que le riz gaxuxa ou à la catalane. Avec l'ajout de moules, il fait un peu penser à une paëlla express.
Cela faisait une éternité que je n'avais pas publié de recette de cookies. Il est vrai que ce ne sont pas les biscuits préférés de Cher & Tendre et donc, il m'en reste plus à grignoter, ce qui n'est pas bon à l'arrivée du printemps ... D'autre part, j'avais compté 42 cookies "moyens" mais Constance a barré mes notes griffonnées sur le brouillon, estimant qu'il s'agissait de petits cookies ... Je vous laisse donc juges de l'apparence.
En réservant une boîte de lait de coco au frais, il se solidifie et la pulpe se sépare de l'eau. Je n'ai pas utilisé cette dernière afin d'obtenir une sauce plus crémeuse. Sinon, il suffit d'acheter directement de la crème de coco.
Pour cette recette, je me suis largement inspirée du site Bollywood Kitchen. Inratables, ces naans au fromage sont indissociables des currys divers et variés. Avec une livre de farine, on obtient 12 naans, chacun étant farci d'une portion et demie de Vache-qui-rit. Pour ma part, j'estime que c'est la bonne dose. A chacun d'adapter selon ses goûts évidemment.