La palette est vendue fraîche, salée ou fumée, avec ou sans os. Elle fait d'excellents rôtis, sachant que la pointe fumée sans os est particulièrement facile à cuisiner, il suffit de la pocher dans un bon bouillon et de la détailler ensuite comme un rôti.
Pour 4 personnes
1 pointe de palette fumée
1/2 chou rouge
1 verre de vin rouge
1 verre de bouillon maison
4 cs de vinaigre
1 noix de graisse de canard
1 gros oignon
1 grosse pomme fruit
1 cc de paprika
1/2 cc de cannelle
1 cc de sucre
2 bouquets garnis
Grains de poivre
Cuire la palette pendant 1 h30 minimum, à petit feu, en la couvrant d'eau avec un bouquet garni et quelques grains de poivre. Pendant ce temps, retirer la première feuille trop épaisse du chou et le coeur trop dur. Emincer finement le chou au robot. Faire revenir l'oignon haché dans la graisse. Lorsqu'il est transparent, ajouter le chou assaisonné de paprika, sucre, cannelle et la pomme détaillée en dés. Ne pas oublier le bouquet garni et mouiller avec vin, vinaigre et bouillon. Ne pas saler à cause de la viande fumée. Disposer la palette au centre et poursuivre la cuisson à couvert pendant une bonne heure. Trancher la viande et la présenter avec le chou.
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerNous sommes d'accord, j'apprécie énormément le chou rouge cuit ...
Supprimeret tu as bien raison
SupprimerMagnifique! Le chou rouge cuit est un délice en effet!
RépondreSupprimerBien appétissant ce plat . Bonne semaine...
RépondreSupprimermiammm ça doit être excellent !
RépondreSupprimerUn plat bien appétissant bisous
RépondreSupprimerJe ne me ferais pas prier...
RépondreSupprimerUn plat qui fait bien envie Isabelle, ça sent l'automne :)
RépondreSupprimerEt oui c'est reparti j''en ai cuisiné également cette semaine.
RépondreSupprimerÇa fait envie après les légumes de l'été. Vive le changement !
SupprimerOh là là ! Comme c'est appétissant ! C'est une belle idée de repas dominical.
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