mardi 14 janvier 2020

Pommes de terre à la suédoise

Cette recette ayant fait le tour de la blogosphère, j'ai attendu un peu pour la publier ... Il faut dire qu'elles ont fière allure ces pommes de terre "Hasselback" qui peuvent se préparer à l'avance, demandent peu de matières grasses et accompagnent avec succès tout type de ragoût. 














Ingrédients
Pommes de terre
Gros sel, poivre
Huile d'olive
Persil


















Piquer à l'aide d'un pic à brochette au milieu de la pomme de terre et la couper en lamelles. On ne coupe ainsi que la moitié. Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin, assaisonner et enfourner pour 40 min environ (tout dépend de la taille) à four préchauffé à 180°. 


11 commentaires:

  1. toujours pas testées même si beaucoup vues eh oui forcément bon !
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. j'en fais de temps en temps mais jamais publier, c'est vrais que c'est délicieux!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. J'en fais aussi de temps à autre sans publier, mes photos sont toujours moches et j'avoue que je suis jalouse des tiennes, elles donnent bien envie de chiper une ou deux pommes de terre !

    RépondreSupprimer
  4. Toujours un succès ces pommes de terre !

    RépondreSupprimer
  5. Moi non plus toujours pas testé pourtant c'est simple à faire
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  6. Coucou ma belle,
    Une de mes recettes préférée, je viens prendre ma part!

    RépondreSupprimer
  7. Je n'en ai jamais préparé... pourtant, cela fait un moment qu'elles tournent et me font de l'oeil... c'est décidé, je les mets au menu à midi!

    RépondreSupprimer
  8. Miam! Comment résister à ces délicieuses pommes de terre. Bises.

    RépondreSupprimer
  9. Une façon très jolie et savoureuse de cuisiner les pommes de terre !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  10. Tu as raison, elles ont beaucoup tourné, et je n'en ai jamais fait ...

    RépondreSupprimer
  11. c'est un régal ces pommes de terre, bisous

    RépondreSupprimer