vendredi 31 mai 2024
Pâte de feta à l'aneth & à la ciboulette
mercredi 29 mai 2024
Mes recettes deviennent les vôtres
Une nouvelle fois grand merci pour toutes ces magnifiques réalisations que vous avez pris soin d'immortaliser, ça fait tellement plaisir ! Mention spéciale pour ma chère Jackie qui m'a gratifiée de quatre splendides photos... Suis évidemment très touchée ! 🥰
Radis beurre, Clarisse en cuisine
Oeufs mimosa, Frédérique de la Beaudronnière
Rillettes de thon, Sylvie
Falafels, MC
Blinis, MC
Salade de chou rouge, Mariette aux fourneaux
Salade de poivrons grillés, Cécile B
Blancs de poulet en habit rouge, Bertille
Filet mignon au Boursin, Barbara
Moussaka, Bertille
Jambon persillé, la cuisine de Jackie
Brioches aux pépites de chocolat, Marie-Thérèse
Flan pâtissier, les carnets d'Anne-Genevieve
Cake au citron, Patty
Crème caramel, Anne-Geneviève
Rochers au praliné, la cuisine de Jackie
Galette au sucre, les carnets d'Anne Geneviève
lundi 27 mai 2024
Vinaigre de fleurs de ciboulette
J'ai tout de suite été attirée par la magnifique couleur de ce vinaigre original dont j'ai découvert la recette sur le blog de ma chère Jackie. Il suffit de faire macérer des fleurs de ciboulette dans du vinaigre et de patienter. Le vinaigre prend alors une jolie couleur soutenue, des plus appétissante sur une table, pour assaisonner les crudités. Mille mercis à Jackie, une fois de plus !
samedi 25 mai 2024
Oeufs mimosa au Boursin
Les oeufs mimosa me manquaient, il fallait y remédier...
J'ai accompagné les oeufs mimosa d'une petite salade de concombre assaisonnée de vinaigre de fleurs de ciboulette, recette à venir prochainement ...
jeudi 23 mai 2024
Tzatziki à la ciboulette
Pour un tzatziki qui se tienne bien, il convient impérativement d'égoutter le yaourt et le concombre. Choisir un concombre assez fin, bien ferme, pas gorgé d'eau et ôter tous les pépins.
Égoutter les yaourts dans une passoire tapissée d'essuie-tout ou d'étamine, pendant deux bonnes heures.
mardi 21 mai 2024
Chips de galette de sarrasin
Une recette qui ne paie pas de mine mais pourtant très savoureuse. Avec simplement un reste de galette de sarrasin, on obtient de délicieuses petites choses à grignoter pour l'apéritif.
dimanche 19 mai 2024
Compotée d'agneau aux aubergines
Avec un reste de gigot de 7 h, j'ai préparé une compotée aux aubergines.
vendredi 17 mai 2024
Flan de courgettes à la sauge
Je ne compte plus le nombre de fois où j'ai préparé ce flan. En guise de variante : un pesto de sauge et du sel aromatisé.
mercredi 15 mai 2024
Pavlova aux framboises
Afin de participer à la 109ème Foodista Challenge, consacrée à la fête des mamans, selon le thème choisi par Alicia du blog Bal des Saveurs, j'ai opté pour une pavlola. Valeur sûre qui est toujours très appréciée.