
lundi 7 avril 2025
Menu de Pâques

dimanche 6 avril 2025
Champignons meringués
Élément décoratif qui se prépare avec trois fois rien et à l'avance, le champignon meringué fait toujours son petit effet sur les tables de fête, que ce soit à Pâques ou à Noël.
vendredi 4 avril 2025
Oeufs décorés
Pâques arrive à grands pas, l'occasion d'imaginer un centre de table tout simple pour le repas pascal. J'ai testé avec des feuilles de persil et de coriandre mais ces dernières étant plus fines, épousent mieux la coquille et offrent un meilleur résultat.
Laisser frémir les pelures d'oignon avec un litre d'eau pendant 40 min. Couvrir et attendre le refroidissement. Filtrer.
Pendant ce temps, nettoyer les œufs avec de l'essuie tout légèrement imbibé de vinaigre blanc.
Appliquer les feuilles humides tout autour des œufs. Maintenir avec un morceau de collant et nouer avec la ficelle à rôtir.
mercredi 2 avril 2025
Gnudi aux blettes & au beurre de sauge
Les gnudi sont l'équivalent des gnocchi, en plus moelleux grâce à la présence de ricotta. Avec une sauce au beurre de sauge et des copeaux de parmesan, on prépare un petit plat sans prétention avec beaucoup de goût.
Avec cette recette, je participe à la Bataille Food #136 consacrée à la cuisine italienne, défi initié par le Bistro de Jenna et administré par Keskonmangemaman? qui s'occupe également de la page Facebook. La présente marraine est Nathalie du blog les Food'Amour, tandis que la précédente marraine était une autre Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo.