vendredi 26 janvier 2024

Pesto de betterave aux noix

Il s'agit de la même recette que mon précédent pesto de betterave,  j'ai juste remplacé les pignons par les noix de mon jardin. Servir éventuellement avec du pain perdu salé à l'ail et au persil (recette à venir).


Ingrédients
50 g de parmesan
30 g de cerneaux de noix
3 à 4 cs d'huile d'olive
1 belle gousse d'ail
Sel, poivre


Râper finement le parmesan. Mixer la betterave pelée, le parmesan, l'ail pressé, les noix et l'huile ainsi que l'assaisonnement. Réserver au frais et servir avec des croûtons de pain grillé ou encore mieux, des croûtons à l'ail.


J'ai présenté le pesto de betterave avec des carottes râpées à la coriandre et aux noix ainsi que des betteraves au vinaigre. Un peu de couleur au coeur de l'hiver. 

13 commentaires:

  1. La couleur est toujours aussi magnifique.

    RépondreSupprimer
  2. hiver
    quel hiver 24° hier ap midi ciel bleu immaculé
    18° ce matin à 5h du matin (13,5 hier) agréable mais fou et très inquiétant pour la suite

    RépondreSupprimer
  3. belle idée de pesto!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Quelle magnifique couleur ! Excellente idée de remplacer les pignons par des noix, c'est moins cher et plus français, hihi !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et ça me permet d'écouler le stock. 😉

      Supprimer
    2. je peux t''envoyer mon adresse !!

      Supprimer
    3. euh Marion(bonjour ♥) certes bcp d'importations des pignons

      et d'ailleurs attention !car il y a eu plusieurs cas d'intoxications y a qq temps
      mais des pignons y en a plein en Provence aussi
      celà dit tu as raison je préfère les noix (ça se conserve mieux déjà)

      Supprimer
  5. J'aime beaucoup les betteraves rouges. Ce pesto est original et sa couleur est magnifique
    Bon week end

    RépondreSupprimer
  6. Une très belle couleur pour ce dip savoureux ! Le remplacement des pignons par des noix est une excellente idée !

    RépondreSupprimer
  7. tres jolie couleurs bravooooooooo , bizzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  8. Quelle bonne idée ce pesto. Nous aimons la betterave à la maison, cette recette nous plairait. Bon week-end à toi

    RépondreSupprimer