lundi 30 juin 2025
Cheesecake au chocolat et à la noix de coco
dimanche 29 juin 2025
Gaspacho
Je remonte cette recette vraiment idéale lorsqu'il fait très chaud. Particulièrement rafraîchissant, le gaspacho se savoure avec quelques croûtons bien croustillants.
Mixer la chair des tomates avec l'oignon botte (sans la tige), 3/4 poivron et 3/4 concombre, chapelure, ail, vinaigre, huile, basilic. Assaisonner. Détailler menu le reste du concombre et du poivron, ciseler finement l'oignon rouge et en parsemer le gaspacho, sans oublier le basilic.
Réserver au frais une heure pour laisser épaissir le mélange. Faire dorer à l'huile chaude du pain de campagne détaillé en petits carrés. En ajouter quelques uns sur la soupe froide, présenter les autres croûtons à part, dans un bol.
vendredi 27 juin 2025
Aubergines panées
Des aubergines dorées et croustillantes...
mercredi 25 juin 2025
Crevettes au chorizo
Le poivron étant l'un de mes légumes préférés, j'en achète en quantité chaque semaine au marché et imagine toujours une petite recette pour l'accommoder, impossible de m'en lasser.
Faire cuire les poivrons sous le gril du four jusqu’à ce que leur peau soit uniformément noire et boursouflée. Cette opération dure entre 15 et 20 min. Les enfermer dans un sac en papier : la vapeur dégagée permettra à la peau de se retirer facilement. Ôter la peau et les graines des poivrons tiédis mais pas totalement refroidis, sans utiliser d’eau : la saveur des poivrons s’en irait. Les découper en lanières. Ôter la peau du chorizo et le détailler en rondelles que l'on fait revenir dans une poêle chaude. Lorsque le chorizo commence à dorer légèrement, ajouter les crevettes puis le poivron. Vérifier que tout soit bien chaud avant d'ajouter la menthe.
lundi 23 juin 2025
Tagliatelles de courgettes grillées au thon
Avec la toute première récolte de courgettes du jardin, j'ai préparé une salade cuite, légèrement al dente tout en étant grillée, ce qui permet de valoriser la saveur des légumes.
samedi 21 juin 2025
Mes recettes deviennent les vôtres
Salade de pommes de terre au thon, Mazal
Riz sauté façon paëlla, José
jeudi 19 juin 2025
Concombre à la thaï
Une petite salade vite prête et très parfumée.
mercredi 18 juin 2025
Résultat de la Foodista #122
On peut constater que la Foodista #122 a été une cuvée exceptionnelle et tout le monde s'accorde à dire qu'elle sera une grande source d'inspiration. J'ai cependant dû faire un choix et j'ai jeté mon dévolu sur les rigatoni au pesto de menthe et orange du Food-trotter. En tant que parrain de la Foodista #123, ce dernier nous fera part du nouveau thème choisi par ses soins très prochainement. Félicitations à lui pour la qualité de ses recettes et l'esthétique de ses photos, suis totalement fan de son blog.
mardi 17 juin 2025
Tartinade d'aubergine au poivron
Une petite mixture toute fraîche comme je les aime. J'ai utilisé des poivrons de différentes couleurs mais ce n'est évidemment pas obligatoire...
dimanche 15 juin 2025
Préfou au pesto rosso
Lors d'apéritifs, on m'a présenté plusieurs fois du Préfou industriel, un truc tout mou, presque humide et très gras, tout ce que j'aime ! 😂 Avec une bonne baguette au levain croustillante et de bons produits maison, c'est autre chose ! 😜
Couper la baguette en deux dans la longueur, garnir de copeaux de parmesan fraîchement râpé puis tartiner de pesto.
Refermer la baguette et enfourner pour 15 min à four préchauffé à 180°.
Détailler la baguette au couteau électrique à la sortie du four. Servir à l'apéritif.