Je présente aujourd'hui un récapitulatif varié, à la fois festif mais aussi composé de recettes toutes simples du quotidien avec de bons petits plats. On termine par les nombreuses galettes, saison oblige ! J'attends avec impatience les photos de vos prochaines réalisations.
mercredi 5 février 2025
Mes recettes deviennent les vôtres
lundi 3 février 2025
Oeufs mimosa au Boursin & au piment rouge
Il ne faut pas me prier pour préparer des œufs mimosa, toutes les occasions sont bonnes : avec une pincée de piment pour bien relever le tout, c'est parfait !
Delphine du blog Oh la gourmande avec soupe façon korma végétarienne
Jackie du blog La cuisine de Jackie avec mousse au chocolat, poire au piment d’Espelette
Amélie du blog Cuisine de famille avec sauté de porc au piment doux
Josette du blog La cuisine de Josette avec cari de poulet créole réunionnais
Marion du blog Marmotte cuisine dilettante avec egg curry et riz aux pois chiches et raisins secs .
Vanessa du blog La popotte de petit bohinum avec mini tartelettes au Pavé d’Affinois poivron et piment
Zika du blog Cuisine bonoise de zika avec mijoté de haricots blancs aux boulettes d’agneau sauce relevée aux piments d’Espelette
Catalina du blog le blog de Cata avec pizza/tarte à l’oignon et au chorizo
Irisa du blog Cuisine et Couleurs houmous gratiné au piment d’Alep
Nathalie du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec soupe orientale pimentée au poulet et légumes
Samar du blog Mes inspirations culinaires avec gâteau au chocolat et piment rouge.
Soulef du blog Amour de cuisine avec curry de pois chiche aux épinards.
Betty du blog Mon festin avec la chakchouka
Assia du blog gourmandise d’Assia avec mogettes de Vendée au Bœuf et Piment de Cayenne
Cathy du blog le Chat gourmet avec un tajine de légumes
Isabelle du blog la cuisine d’Ici et d’Isca avec oeufs mimosa au Boursin et au piment
Florence du blog Flo en cuisine avec
Michelle du blog Plaisir de la maison avec carottes au piment d’Espelette rôties au four
Nathalie du blog Les food’amour avec pâtes au piment vert citron gingembre.
Sandrine du blog Les bricolages de Sandrine avec
Giulia du blog Un déjeuner en Provence avec tenders de poulet sauce buffalo pimentée
Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec tajine de pommes de terre harra, pimentée
Alicia du blog Bal des saveurs avec bouillon de nouilles, légumes et bœuf
Viviane du blog Quoi qu’on mange ? avec tartine de pain aux graines, crème de butternut au piment, tomme de brebis et pignons de pin
Mauricette du blog Momo délice avec muffins au pain rassis & chorizo & tomates cerise et piment
Virginie du blog ça ne sent pas le brûlé là ? avec omelette sri-Lankaise
Michelle du blog Croquant, fondant, gourmand avec filet mignon mariné à l’air-fryer.
Ewa du blog Les horizon d’Ewa avec risotto au poulet et piment d’Espelette
Natalia du blog Sucrée et épices avec pilons de poulet au paprika avec des pommes de terre et des carottes.
Christine du blog pause-nature avec potée piquante à la butternut et quinoa
Christelle du blog la cuisine de poupoule avec frites maison à l’indonésienne
dimanche 2 février 2025
Crêpes au beurre de pommes pour les 12 ans du blog
Une petite gourmandise de saison avec ces triangles fourrés de beurre de pommes et nappés de caramel au beurre salé pour le douzième anniversaire du blog. Grâce à ce dernier, un article dans la presse locale, la poursuite de l'atelier cuisine et surtout votre charmante et fidèle compagnie. Mille mercis à vous et que l'aventure continue !
Avec les délicieuses pommes du verger de Claire, j'ai refait du beurre de pommes pour fourrer les crêpes.
Il suffit de détailler les crêpes en deux, de déposer une noix de beurre de pommes à une extrémité et de rabattre au centre, le côté arrondi de la crêpe.
Napper de caramel au beurre salé et servir.
samedi 1 février 2025
Crêpes pour la Chandeleur
J'ai commencé à faire des crêpes dès l'âge de quatre ans, je crois pouvoir dire que j'ai un peu d'expérience en la matière. La recette que je propose à nouveau ici donne des crêpes avec une texture et un goût qui me conviennent. Je les aime extrêmement fines et au beurre, donc bien dorées, avec des alvéoles, légèrement croustillantes tout en étant souples et délicatement parfumées. Si l'on désire préparer des crêpes Suzette, on remplace le Rhum par du Grand Marnier.