Une petite fricassée toute simple comme je les aime à accompagner de pâtes ou de riz basmati. C'est ce dernier qui a eu ma faveur.
Ingrédients
3 boudins blancs
2 poireaux
500 g de champignons
2 échalotes
2 échalotes
15 cl de crème entière
30 cl de vin blanc
1 noix de beurre
1 cs d'huile d'olive
1 noix de beurre
1 cs d'huile d'olive
1 cc de farine
Sel, poivre
Émincer les blancs de poireaux avec une partie du vert tendre. Réserver le vert pour une soupe. Les faire revenir tout doucement au beurre et couvrir, le temps qu'ils cuisent. Ôter le boyau des boudins, les détailler en rondelles et les faire revenir à la poêle. Lorsque les tranches de boudin sont bien dorées, ajouter l'échalote ciselée et laisser fondre. Singer avec la farine, mouiller avec le vin blanc, laisser réduire 5 min, assaisonner et crémer. Pendant ce temps, faire sauter les champignons émincés à feu vif dans l'huile chaude pour qu'ils perdent toute leur eau de végétation. Réunir le boudin, les poireaux et les champignons, réchauffer tout doucement .
super originale cette recette, ça doit être trop bon
RépondreSupprimerbisous et bon dimanche
Moi qui aime le boudin blanc je peux te dire que ce plat me plait beaucoup Isabelle ! Je fais comme toi très souvent le boudin je le coupe en rondelles pour le marier avec d'autres légumes, ça donne toujours de très bons plats ! gros bisous
RépondreSupprimerDu boudin blanc, ça commence à sentir les fêtes...
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas la blanquette de boudin blanc mais je suis déjà séduite par ce beau plat bien gourmand. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerje ne connaiser pas cette recette ses géniale bonne soirée
RépondreSupprimerje retiens cette idée qui change du boudin blanc rôti au four bonne soirée bisous
RépondreSupprimerUn plat bien original et parfait pour passer un repas de fête relax !
RépondreSupprimerQuelle belle idée de cuisiner le boudin blanc
RépondreSupprimerBon lundi
bises
elle me plait beaucoup ta recette !! je note !! une belle façon de déguster de faon originale le boudin blanc !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
sicacoco
j'imagine le petit régal, mammamiaa
RépondreSupprimerUne autre façon de cuisiner le boudin blanc qui me plait bien !!
RépondreSupprimerQuel régal je suis hyper fan :) Moi qui adore les boudins blancs :)
RépondreSupprimerHummm! avec du boudin blanc... je craque!
RépondreSupprimerUne version un peu moins "viandarde" de la blanquette, j'adhère, c'est une bonne idée à tester.
RépondreSupprimerTu tombes à pic ! Je cherchais une recette originale pour sortir du boudin blanc aux pommes (que j'adore malgré tout !) quand mes beaux parents vont venir entre les fêtes, la tienne est parfaite ! Tu comptes cette quantité pour combien de personnes ?
RépondreSupprimerJe viens de me rendre compte que j'en avais déjà fait une, j'avais complètement oublié ! Mais dans la mienne il n'y avait pas de poireaux et des oignons à la place des échalotes, je vais essayer ta version !
SupprimerMais c'est inhumain de me faire baver à ce point !! Bises
RépondreSupprimerBonjour, cette recette est pour combien de personnes ? Elle ne pourrait pas être servie en cassolette, en entrée ?( sans riz ni pâtes, bien entendu ! )
RépondreSupprimerMerci d'avance pour la réponse
Je l'ai servie pour 5 personnes. Bien entendu, elle peut être servie en entrée, d'ailleurs, je suis en train d'en préparer une !
SupprimerJ'ai trouvé la recette sur le blog de Julia, et c'est vraiment très bon.
RépondreSupprimerMerci pour le gentil retour.
SupprimerBonjour à toutes.
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette, mais comme mon boudin blanc était au porto, j'ai mis du porto dans la sauce à la place du vin blanc. A tomber !!!
Quelle bonne idée d'associer les deux, merci pour ce gentil retour !
SupprimerJe viens 'bigler' ta recette, Gut ayant réalisé une blanquette de boudin site ses sources.
RépondreSupprimerEt bien j'avoue comprendre pourquoi elle a craqué et souhaité déguster ce plat.
Merci, je vais regarder de ce pas sur le site de Gut !
SupprimerJe viens de réaliser cette recette très originale et très bonne.
RépondreSupprimerMerci pour toutes ces idées.
Coucou Isa, j'ai également réalisé ta recette, un vrai délice fait à deux reprises tant j'en suis fan ! Une belle façon d'accomoder le boudin blanc, merci pour ce partage ! Bises.
RépondreSupprimerCela me fait vraiment plaisir. Tu l'as parfaitement réalisée en ajoutant plein d'autres petits légumes alléchants !
SupprimerMerci Isabelle pour cette jolie recette, je t'ai rajouté dans la liste bien évidemment. Excuse moi, je n'avais pas assez remonté. Elle a plu cette blanquette, comme tu dis, un pur délice. Bisous et bon mardi :)
RépondreSupprimerNe t'excuse-pas, on ne va pas passer notre temps à remonter les recettes. Au bout d'un moment, elles appartiennent à tout le monde ...
SupprimerJ’ai réalisé cette délicieuse recette : merci pour l’idée !
RépondreSupprimerJe me suis permis d’y ajouter quelques carottes tranchées et des pommes de terre en quartiers : l’illusion d’une blanquette était parfaite 👍 … et tout le monde a adoré !