vendredi 7 août 2015

Bouchée à la reine aux noix de St-Jacques

Vacances obligent, j'utilise des bouchées feuilletées toutes prêtes... L'an dernier à la même période, je réalisais des bouchées au poulet, cette fois, ce sera des fruits de mer. 







Pour 4 bouchées
4 bouchées feuilletées
12 noix de St-Jacques
200g de moules décortiquées
2 échalotes
1 noisette de beurre
1 verre de vin blanc
10cl de crème liquide légère







Utiliser des noix fraîches ou bien décongeler les noix de St-Jacques tout doucement dans du lait. Saisir les noix dans un peu de beurre 1 min de chaque côté et les réserver. Ajouter à la place les échalotes ciselées et les faire suer. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire 10 min à petit feu. Réchauffer doucement les feuilletés au four. Incorporer les moules puis la crème à la sauce et enfin les noix.Vérifier que tout soit bien chaud et garnir les feuilletés. 

7 commentaires:

  1. Des bonnes bouchées maison miam j'adore.
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  2. Alors ça j'adore !! Je suis fan des bouchées à la reine de poulet, et aux saint jacques, c'est une tuerie... Tu me donnes envie !
    Bisous, bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  3. Hum, je m'invite car ça m'a l'air très, très bon.

    RépondreSupprimer
  4. j'adore !!! j'adore !! merci bisous http://lacuisinedepat.canalblog.com patricia

    RépondreSupprimer
  5. Ta sauce au vin blanc me tente beaucoup, dans la version poulet également :) c'est vrai que je n'en fais pas souvent (vu que forcément je veux faire les feuilletés maison ;)), ça me redonne envie d'en refaire !

    RépondreSupprimer
  6. J'aime les bouchées à la reine de toutes les façons ! et celle ci est raffinée !
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  7. Délicieusement classique, voire rétro, j'adore !

    RépondreSupprimer