jeudi 30 décembre 2021
Turinois aux raisins secs
lundi 27 décembre 2021
Civet de sanglier mariné
vendredi 24 décembre 2021
Mini babas ou savarins au rhum
Verser dans la cuve du robot muni de la feuille (en petite quantité le crochet ne mélange pas suffisamment), le reste des ingrédients excepté le sucre que l'on ajoute au bout de 5 bonnes min de pétrissage : la levure déteste la proximité du sel ou du sucre.
jeudi 23 décembre 2021
Marrons glacés
mercredi 22 décembre 2021
Petits fours en pâte d'amande
mardi 21 décembre 2021
Sapin brioché au fromage & aux fines herbes
dimanche 19 décembre 2021
Menu de Noël
vendredi 17 décembre 2021
Civet de lièvre
Un plat de saison que l'on peut servir à Noël. Pratique, on le prépare à l'avance et il se bonifie lorsqu'on le réchauffe. Exactement dans le même esprit que le civet de sanglier.
dimanche 12 décembre 2021
Linzer bredele
vendredi 10 décembre 2021
Sauce tomate aux boulettes
Il s'agit de l'une des toutes premières recettes du blog alors il est grand temps de publier à nouveau cette sauce tomate qui est utilisée notamment pour les gratins : pâtes au four, gratin de blettes, lasagnes aux aubergines ou tout simplement les légumes et les pâtes... Pas grasse et non sucrée, très parfumée, elle n'a rien à voir avec les sauces industrielles. Je la prépare en grande quantité et la congèle en barquettes. Les ingrédients correspondent à une cocotte entière de 8 litres. J'achète pour ce faire de la passata, purée de tomate en bouteille que l'on trouve dans tous les supermarchés.