L'idéal est d'acheter des crevettes crues mais ça me rebute de les décortiquer. J'ai donc utilisé des crevettes cuites et honnêtement, protégées par le kadaïf, elles ne sèchent pas lors de la cuisson au four. Croustillant à souhait !
Ingrédients
2 douzaines de crevettes
100 g de kadaïf
Beurre
Citron
Démêler délicatement l'écheveau de fils de kadaïf, séparer de petites bandes que l'on enroule autour des crevettes décortiquées en gardant la queue (bien conserver les carapaces que l'on utilise pour le fumet de crevettes). Disposer les crevettes enrobées sur une plaque recouverte de papier cuisson, napper de beurre fondu au pinceau et cuire à 200°, une dizaine de minutes : les crevettes doivent être bien dorées. Servir aussitôt avec un filet de citron.
oh mais ça me plait énormément
RépondreSupprimertu trouves les kadaïfs au rayon "exotique"? du magasin ou?
Dans les épiceries orientales pour ma part, mais je sais qu'on en vend chez Auchan, à côté des nems au rayon frais, semble t-il ...
Supprimerj'ai pensé que tu me répondrais ça en fait;)
RépondreSupprimerj'ai pas je suis en campagne( pas d'Auchan non plus )
mais je regarderai à l'occasion quand j'irai dans mon supermarché merci (pas ces jours ci c'est loin :)
coucou je ne connaissais pas le kadaïf, mais ça fait une superbe présentation, ça doit être savoureux, bisous
RépondreSupprimerUltra croustillant.
SupprimerJ'en ai déjà fait, c'est délicieux !
RépondreSupprimerBelle idée qui doit être délicieuse en plus !
RépondreSupprimerUne belle découverte pour préparer des crevettes bien croustillantes. Bonne soirée
RépondreSupprimerJe te pique l'assiette et me mets sous le palmier avec une citronnade peu sucrée, ayayaye, bisous
RépondreSupprimerBonne vacances !
SupprimerOh là là ! Comme c'est beau et appétissant ! Il faudrait que je trouve du kadaïf car je suis curieuse d'y goûter.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
c'est quoi le kadaïf?
RépondreSupprimerC'est quoi le kadaïf?
RépondreSupprimerMerci d'avance de me renseigner
Du vermicelle employé essentiellement dans la pâtisserie orientale, notamment grecque et maghrébine.
SupprimerMerci de votre réponse.Je vais essayer d'en trouver car votre recette me tente bien!
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