mercredi 2 juillet 2025

Tarte sans cuisson aux fruits rouges

Pour cette recette, j'ai utilisé tous les fruits du jardin : groseilles à maquereau, cerises, framboises, groseilles, cassis, sans parler des mûres sauvages cueillies l'été dernier et congelées...



Pour un cercle de 20 cm
235 g de spéculos
75 g de beurre 1/2 sel
1 goutte d'amande amère
125 g de mascarpone
125 g de crème liquide entière
1 gousse de vanille
30 g de sucre glace
Garniture
500 g de fruits rouges




Mixer les biscuits et incorporer le beurre fondu ainsi que la goutte d'extrait d'amande amère à la feuille du robot. Tasser légèrement le tout dans le cercle posé sur le plat de service. Laisser solidifier au frais 30 min. 


Préparer la crème fouettée au mascarpone et la dresser à la douille cannelée. Garnir avec les fruits rouges, napper de confiture de fraise légèrement réchauffée. Ajouter éventuellement encore un peu de chantilly...


Avec cette recette, je participe à la Bataille Food #139, défi culinaire créé par le  Bistro de Jenna et administré par Keskonmangemaman ? qui s'occupe également de la page Facebook de la Bataille Food

La précédente marraine de la Bataille Food #138 était Catalina du blog Le Blog de Cata et la nouvelle,  Natalia de du blog Sucre et épices, qui a choisi comme thème "Les tartes aux fruits en fête".

Bataille Food #139 - L'annonce du thème
Liste des participants de cette nouvelle édition #139 
1. Nessa, Baking with Nessa 
2. Delphine, Oh, la gourmande
4. Viviane, Quoi qu’on mange
5. Catalina, Le Blog de Cata 
10. Michelle, Plaisirs de la Maison
13. Martine, Kilomètre-0
15. Natalia, Sucre et épices