Pour cette recette, j'ai utilisé tous les fruits du jardin : groseilles à maquereau, cerises, framboises, groseilles, cassis, sans parler des mûres sauvages cueillies l'été dernier et congelées...
Pour un cercle de 20 cm
235 g de spéculos
75 g de beurre 1/2 sel
1 goutte d'amande amère
125 g de mascarpone
125 g de crème liquide entière
1 gousse de vanille
30 g de sucre glace
Garniture
500 g de fruits rouges
2 cs de confiture de fraises
Mixer les biscuits et incorporer le beurre fondu ainsi que la goutte d'extrait d'amande amère à la feuille du robot. Tasser légèrement le tout dans le cercle posé sur le plat de service. Laisser solidifier au frais 30 min.
Préparer la crème fouettée au mascarpone et la dresser à la douille cannelée. Garnir avec les fruits rouges, napper de confiture de fraise légèrement réchauffée. Ajouter éventuellement encore un peu de chantilly...
Avec cette recette, je participe à la Bataille Food #139, défi culinaire créé par le Bistro de Jenna et administré par Keskonmangemaman ? qui s'occupe également de la page Facebook de la Bataille Food.
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La précédente marraine de la Bataille Food #138 était Catalina du blog Le Blog de Cata et la nouvelle, Natalia de du blog Sucre et épices, qui a choisi comme thème "Les tartes aux fruits en fête".
Liste des participants de cette nouvelle édition #139
1. Nessa, Baking with Nessa
2. Delphine, Oh, la gourmande
3. Isabelle, Cuisine d’ici et d’Isca
4. Viviane, Quoi qu’on mange
5. Catalina, Le Blog de Cata
6. Michèle, Croquant Fondant Gourmand
7. Irisa, Cuisine et Couleurs
8. Vanessa, Popote de petit Bohnium
9. Marion, Marmotte cuisine... dilettante !
10. Michelle, Plaisirs de la Maison
11. Sandrine, Les bricolages de Sandrine
12. Sylvie, La machine à explorer
13. Martine, Kilomètre-0
14. Maïté, Passeport pour la cuisine
15. Natalia, Sucre et épices