mercredi 18 février 2015

Quiche aux poireaux et au munster

Avec une chute de pâte feuilletée maison et un munster avancé, on réalise une délicieuse quiche sans oeufs. 








Pour 1 quiche de 24 cm
200 g de pâte feuilletée
2 blancs de poireaux
125 g de munster
25 cl de sauce béchamel
1 noix de beurre
Farine






Préparer la sauce béchamel bien poivrée. Incorporer aussitôt le munster dont on a pris soin de retirer la peau : il va fondre immédiatement. Faire suer à feu très doux, les poireaux émincés dans une noisette de beurre, ajouter au besoin un peu d'eau en cours de cuisson. Étaler la pâte avec un soupçon de farine. 


Foncer le moule légèrement beurré. Piquer à la fourchette. 


Préchauffer le four à 205°. Garnir le moule des poireaux, 


napper de béchamel au munster. 


Enfourner dans le bas du four une bonne demi-heure, le temps que la quiche soit bien dorée. 


Démouler au bout de 5min et servir avec une salade verte fortement assaisonnée d'ail et de persil. 

3 commentaires:

  1. Alors là je me régale !! Mon fromage préféré en tarte, j'adore, surtout aux poireaux... une délicieuse version !
    Bonne soirée, bisous.

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  2. Avec du munster, je ne peux pas y résister!

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