Pour 1 quiche de 24 cm
200 g de pâte feuilletée
2 blancs de poireaux
125 g de munster
25 cl de sauce béchamel
1 noix de beurre
Farine
Préparer la sauce béchamel bien poivrée. Incorporer aussitôt le munster dont on a pris soin de retirer la peau : il va fondre immédiatement. Faire suer à feu très doux, les poireaux émincés dans une noisette de beurre, ajouter au besoin un peu d'eau en cours de cuisson. Étaler la pâte avec un soupçon de farine.
Foncer le moule légèrement beurré. Piquer à la fourchette.
Préchauffer le four à 205°. Garnir le moule des poireaux,
napper de béchamel au munster.
Démouler au bout de 5min et servir avec une salade verte fortement assaisonnée d'ail et de persil.
Alors là je me régale !! Mon fromage préféré en tarte, j'adore, surtout aux poireaux... une délicieuse version !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous.
Avec du munster, je ne peux pas y résister!
RépondreSupprimerMoi aussi, c'est mon fromage préféré.
SupprimerBonjour, votre quiche avec béchamel à la place de migaine me tente beaucoup mais comment faites vous pour qu'elle ne coule pas à la découpe ? Merci par avance
RépondreSupprimerIl n'y a aucune crainte à avoir, car la béchamel n'est pas en quantité importante et elle se déshydrate en cuisant. Veiller à ce que les poireaux soient bien dégorgés. Vous êtes originaire de Lorraine pour employer le terme de migaine ?
SupprimerPour un autre exemple, la quiche aux oignons ne se défait pas non plus : https://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/03/quiche-aux-oignons.html.
SupprimerPas du tout, des Alpes de Haute Provence ! Mais comme vous, je suis passionnée de cuisine, donc je connais les termes. Sans atteindre votre dextérité et votre savoir toutefois. vous êtes comme l'encyclopédie, quand il faut connaitre ses classiques, je viens toujours chercher chez vous :)
RépondreSupprimerOh, c'est gentil !
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