Pour un apéritif original, croustillant et parfumé avec juste quelques feuilles de sauge....
jeudi 9 mai 2024
Beignets de feuilles de sauge
mardi 7 mai 2024
Gratin de poireaux, sauce Aurore
Contre toute attente, j'ai encore des poireaux au jardin, alors j'ai pensé à un gratin semblable à celui proposé par "La gourmandise est un joli défaut". Je n'ai pas regretté, loin s'en faut !
dimanche 5 mai 2024
Benoîtons aux céréales
J'ai préparé tellement de soupes ces derniers temps à cause du froid, que j'ai refait des benoîtons pour les accompagner...
samedi 4 mai 2024
Pépites de chocolat
On vous réclame des brioches au chocolat et vous n'avez pas de pépites ? Il suffit de les faire soi-même.... Plutôt une idée qu'une recette mais qui dépanne bien tout de même.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser dans une poche munie d'une douille lisse d'1mm. Former les pépites sur une feuille de silicone. Raffermir au frais.
vendredi 3 mai 2024
Beignets d'aubergine
A l'apéritif, ces beignets d'aubergine sont un pur délice, accompagnés ou non d'une petite sauce au yaourt bien relevée. Avec une seule aubergine, bien dodue certes, on obtient un plat entier !
mercredi 1 mai 2024
Mehlknepfle
Il n'a pas fallu me prier pour participer à la Bataille Food # 125 consacrée aux quenelles, selon le choix inspiré par la nouvelle marraine, Liliane, la cuisine de Lilly car je raffole de ces petites choses moelleuses. Cependant, j'ai hésité entre les quenelles de foie et les Mehlknepfle, littéralement quenelles de farine. Ces dernières sont pratiquement identiques aux spätzle dont je raffole, c'est essentiellement le façonnage qui diffère.
mardi 30 avril 2024
Orzotto au beurre de sauge & au brocoli
dimanche 28 avril 2024
Petit fumé aux pois cassés
Avec le temps qu'il fait, pas le choix, un plat réconfortant est nécessaire. Je compte généralement 80 g de légumineuses par personne, donc les proportions peuvent convenir pour quatre personnes.
vendredi 26 avril 2024
Compotée d'agneau aux carottes
mercredi 24 avril 2024
Macarons au chocolat
lundi 22 avril 2024
Pâtes au poulet & au citron
Une petite recette de tous les jours, très facile à faire. Couper le poulet pas trop finement afin qu'il ait le temps de dorer sans sécher. Pas de parmesan ni de crème, c'est l'ajout d'eau de cuisson des pâtes qui va former une sauce onctueuse en libérant l'amidon.
samedi 20 avril 2024
Riz sauté, façon cantonais
Je sais bien qu'il n'y a pas de sauce soja habituellement dans le riz cantonais mais c'est tellement meilleur avec, à mon sens ...
jeudi 18 avril 2024
Gratin de blettes aux œufs, sauce Aurore
A chaque fois que je cueille des cardes de blettes au jardin, je me dis que ce sont les dernières et pourtant, elles continuent d'être vaillantes alors je prépare encore et toujours des gratins avec quelques variantes, ici une sauce aurore et des œufs durs.
mardi 16 avril 2024
Les années 90
Et un peu de musique pour terminer en beauté :