vendredi 4 octobre 2024

Pain hérisson au pesto

Une petite idée toute simple repérée sur le magnifique blog de Lilly qui regorge de recettes excellentes. Ce pain gourmand présenté à l'apéritif a été réalisé avec amour par mes amies lors d'un weekend au vert. Ultra convivial.


Ingrédients
1 petit pain de campagne rond
2 boules de mozzarella
Poivre

Acheter le pain la veille car il doit être rassis. Trancher, mais pas complètement jusqu’au bout, le pain dans un sens, puis dans l’autre. 

Avec un pinceau, badigeonner généreusement la mie de pain avec le pesto. Assaisonner. Couper la mozzarella en petite lamelles et les intercaler dans les interstices. 

Enfourner à 200° pendant une vingtaine de minutes. Chacun tire un morceau de pain, ça file, c'est très festif.

10 commentaires:

  1. Il est magnifique ton pain hérisson. Quelle délicieuse idée. Bisous.

    RépondreSupprimer
  2. Oh merci Isabelle pour ce clin d'oeil ! bises

    RépondreSupprimer
  3. Jolie ton pain, on n'a même pas besoin de quoi que ce soit à côté, un régal et c'est très convivial je trouve, bisous

    RépondreSupprimer
  4. très sympa
    merci à toutes les 2

    RépondreSupprimer
  5. C'est très convivial et toujours apprécié par les convives! Pour en avoir proposé plusieurs fois, je sais qu'il ne reste que les miettes!!! bizz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Absolument et de plus, on peut le préparer ensemble, c'est très convivial.

      Supprimer
  6. Magnifique ! Depuis le temps que je veux en faire...

    RépondreSupprimer
  7. Une idée très conviviale et gourmande pour l'apéro ! En plus, c'est facile à préparer.

    RépondreSupprimer