Beaucoup de recettes de base ultra simples, plutôt des aides culinaires en réalité qui facilitent le quotidien, bref un florilège sans prétention pour l'année 2023 qui vient de s'écouler. Mention spéciale pour le savoureux pesto de sauge d'autant que contrairement au basilic, la sauge est toute l'année présente au jardin.
Poitrine de porc confite à la provençale
Pickles de courgettes à l'aigre-doux
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RépondreSupprimermerci
(ça fait 2 ans qu'on doit acheter de la sauge.... mais j'ai du (des!!)basilic !! dont un persistant oui oui ça existe)
Dans le Sud, certainement....
Supprimernon pas connu du tout chaque année j'en achetais plusieurs plants (on en consomme bcp l'été)mais un jour un jeune entrepreneur m'a parlé d'un persistant j'ai tenté et il a 4 ans (certes moins fourni l'hiver) les siens du gars n'ont pas tenu
Supprimeret je n'en ai jamais vu ni entendu parlé ailleurs bref pas courant ni connu
Que de délicieuses recettes chez toi.
RépondreSupprimerTout le fait envie
Bisous
Meilleurs vœux pour cette nouvelle année, que le jardin soit encore prolixe ainsi que les idées avec !
RépondreSupprimerLe tiramisu et le pesto de sauge seront mes prochains essais, puisque mon basilic perpetuel n'a pas resiste a l'automne dromois!
Merci beaucoup ! J'ai hâte de voir les nouvelles réalisations... Dommage pour le basilic mais le pesto de sauge est une belle alternative. Je suis en train de faire des boutures pour tout l'entourage qui a été conquis.
Supprimercontrairement à ce que j'ai écrit plus haut pour mon plant particulier c'est tout à fait normal pour votre basilic
Supprimermême en Provence le basilic ne survit pas à l'été c'est haituellement une plante annuelle à racheter ch année
enfin on verra si ça change avec le déreglement climatique
faut que j'achète de la sauge donc ! mais ce sera pas pour le pesto mon mari n'accepte que celui de basilic :)
SupprimerComme tout fait envie ! Et c'est joliment présenté, comme toujours.
RépondreSupprimerQue du bonheur, merci pour ce beau partage, bonne soirée
RépondreSupprimerJe ne sais quoi choisir, c'est cela quand tout est bon :) Belle et heureuse année Isabelle, la santé et plein de bons moments avec tes proches, de la gourmandise, de belles découvertes, de l'émerveillement .....
RépondreSupprimerUn magnifique florilège gourmand. J'ai la recette du sel de côté. Je m'y suis prise trop tard. Je vais attendre l'été et j'ai également le Polpetone à faire. Belle fin de journée Isabelle
RépondreSupprimerJ'attends avec impatience de pouvoir admirer tes prochaines réalisations.
SupprimerAbsolument magnifique ! Ta cuisine me transporte toujours dans un univers désuet et charmant que j'adore ! Hâte de découvrir les merveilles que tu vas nous proposes en 2024.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
C'est gentil, Marion.
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