A préparer pour la Saint-Nicolas à la dernière minute mais également au titre des gâteaux de l'Avent puisque nous sommes le second dimanche de l'Avent. Bien plus rapide à réaliser que ma première recette, cette seconde version ne nécessite pas l'emploi de moules et un temps de repos réduit. En même temps, je suis un peu gênée de proposer des "croissants" qui n'ont pas la forme de croissants. En effet, je trouve légèrement ridicule la nouvelle tendance qui consiste à "revisiter" comme ils disent, des "Mont-blanc" qui ressemblent à tout sauf à une montagne ou bien des îles flottantes qui ne flottent pas. Donc promis, je vais essayer à l'avenir de donner des titres qui correspondent aux recettes, tant qu'à faire ...
Pour 48 biscuits
300 g de farine
1 pincée de sel
1 œuf + 1 jaune
Sucre glace
1 œuf + 1 jaune
Sucre glace
Mélanger le sucre avec la farine, la poudre d’amande et la pincée de sel. Ajouter morceaux par morceaux le beurre ramolli puis incorporer l’œuf entier et le jaune. Former une boule avec la pâte, la mettre au frais et laisser reposer 30 min au frais.
Couper la pâte en 4 et former de longs boudins que l'on détaille en douze.
Verser du sucre glace dans une boîte en plastique, ajouter la moitié des sablés, poser le couvercle et secouer légèrement : les biscuits seront délicatement enrobés.
Les ranger sur 2 plaques recouvertes d'une feuille de silicone
et les enfourner pour 20 min à four préchauffé à 170°.
Les biscuits doivent rester bien blonds. Les laisser refroidir.
Verser du sucre glace dans une boîte en plastique, ajouter la moitié des sablés, poser le couvercle et secouer légèrement : les biscuits seront délicatement enrobés.
Les ranger dans une boîte en carton et les offrir !
Je ne connais pas ces biscuits mais je vais les testé.
RépondreSupprimerBon dimanche
bises
sa doit être bon, bisous
RépondreSupprimerJe ne connais pas, mais ils sont superbes et semblent délicieux !
RépondreSupprimerOui, l'un de mes fils ne cesse de m'en réclamer. C'est tout de même meilleur que les biscuits industriels.
SupprimerTu vas rire : c'est ma recette du jour !!!! Faits hier, recette rédigée aujourd'hui, à découvrir à 17h30. Bon, comme d'habitude, on se suit ou on se précède... Très jolie ta présentation à offrir ! Et quel régal ces sablés... je pourrais manger toute la fournée...
RépondreSupprimerIncroyable ! Je suis en train d'en refaire, immense succès à la maison, comme chaque année.
SupprimerOulala vous me faites envie les filles avec cette recette, je ne connaissais pas...à tester et à offrir pour les fêtes alors😉
RépondreSupprimerUne version qui me plait. Je sui dans les bredelas en ce moment, je crois qu'elle va en faire partie. Bonne soirée
RépondreSupprimerQuelle réussite ! tu me donnes trop envie de me lancer !
RépondreSupprimerBisous.
Je prends toute la boîte !! Ce sont mes biscuits de Noël préféré :) Bon, j'espère que ma recette de demain va quand même te plaire... ;) Bises et bonne soirée Isabelle
RépondreSupprimerTu déraisonnes !!! les ranger dans une boîte en carton et les offrir !!! et puis quoi encore !
RépondreSupprimerLes planquer à la vue de tous et les déguster ! hé hé !
Bon je plaisantais... si peu ! lol !
Bises ! Sandy
Je les découvre en même temps sur 2 de mes blogs chouchou, je vais craquer je le sens !!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout, ça donne envie! Yummy!
RépondreSupprimerBises
Je ne connaissais pas du tout mais ils me tentent bien ces petits biscuits, ils ont l'air simple et délicieux !
RépondreSupprimerTrès simples et très rapides à préparer.
SupprimerTrès chouettes ces petits biscuits !! En forme de croissants ou pas, ils doivent être délicieux.
RépondreSupprimerGourmands ces biscuits, je viens de les voir également chez une autre bloggeuse. A bientôt.
RépondreSupprimerJe vois effectivement nous avons eu les mêmes envies ce week-end ! Ces petits gâteaux ont particulièrement la cote cette année, ça se comprend ils sont tellement bons. Ils sont parmi mes préférés et mes classiques incontournables. Tu les as superbement bien réussis, bien alignés dans leur boîte, le rendu est superbe.
RépondreSupprimerJ'ai hésité longtemps entre ta recette et celle de Cooking Julia. Chez elle,il n'y avait pas d'œuf...comme c'est ma fille qui a fait la recette (très simple) elle a choisi la tienne. Un délice, impossible de s'arrêter...en restera-t-il demain pour les collègues?? Je publie mardi sur mon blog
RépondreSupprimerBises
Naniemix
C'est amusant car ceux qui sont en photos ont été apportés au lycée dans lequel je travaille. Je n'en ai même pas goûté un sinon, c'est fichu, toute la boîte part ... Il s'agit d'une recette donnée par le professeur d'allemand à l'un de mes enfants. Je l'ai un peu bidouillée et depuis chaque année, j'y reste fidèle. J'ai hâte de voir le résultat mardi. Merci pour ton gentil commentaire.
SupprimerIls avaient l'air délicieux, j'ai tenté de les faire et me suis posée des questions métaphysiques, sur leur dimension finale, n'en ayant jamais goûté auparavant je n'avais pas d'image dans l’œil. J'ai eu l'impression qu'en suivant vos consignes je faisais d'assez gros biscuits, trop gros pour une bouchée. Du coup j'ai affiné mes rouleaux et fait plutôt 20 biscuits par rouleaux. Erreur de ma part certainement, ils étaient un peu sec à la fin...
RépondreSupprimerEn cuisine, dès que l'on change un paramètre, le résultat diffère. Il est évident que si le biscuit est plus petit, il faut diminuer le temps de cuisson ....
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