Avec la toute première récolte de courgettes du jardin, j'ai préparé une salade cuite, légèrement al dente tout en étant grillée, ce qui permet de valoriser la saveur des légumes.
Ingrédients
2 courgettes
1 boîte de thon à l'huile
2 œufs durs
Origan, menthe
Câpres
Ail
Citron, huile d'olive
Sel, poivre
Olives noires
A l'aide d'une mandoline, tailler de fines lamelles de courgettes que l'on fait rôtir des deux côtés sur un grill bien huilé.
Disposer les tagliatelles sur le plat de service, répartir le thon égoutté et les oeufs grossièrement hachés.
Préparer une vinaigrette à base de citron, huile d'olive, sel et poivre, ail écrasé et fines ciselées. Verser sur la salade et ajouter câpres et olives.
Délicieux oui , et rafraichissant!
RépondreSupprimerBonne semaine
Je me serais régalée aussi. Et nos premières du jardin ont toujours un meilleur goût, on les a attendus longtemps. Bon, moi, je les regarde et toujours rien :) Bon lundi Isabelle, Martine Km0
RépondreSupprimerCes tagliatelles de courgettes surtout du jardin me tentent beaucoup, je n'ai encore pas récolté mes premières courgettes. J'y penserai à la récolte. Merci Isabelle.
RépondreSupprimerAvec les courgettes toutes fraîches du jardin, c'est trop bon.
RépondreSupprimerune belle salade bien rafraichissante!!!! bisous
RépondreSupprimerTa salade est extra elle doit être délicieuse
RépondreSupprimerBravo
C'est une bonne idée cette salade, gourmande et saine.
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Ton jardin t'a récompensée et ta recette est succulente. Bisous
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