jeudi 3 août 2017

Aubergines gratinées

Profitons de la saison des aubergines pour réaliser cette petite recette toute simple, qui peut se préparer à l'avance. Présenter avec une salade de tomates fraîches, assaisonnée de basilic pour une explosion de saveurs. 












Ingrédients

2 grosses aubergines
1 gros oignon
1 belle gousse d'ail
1 tomate
2 cs de persil haché
2 cs de chapelure maison
Origan, romarin
1 poignée d'olives noires à l'huile
1 œuf
1 mozzarelle
2 cs de parmesan râpé
Huile d'olive
Poivre








Entailler le pourtour des aubergines coupées en deux et quadriller la chair. Enfourner à 200° pendant 20 bonnes minutes. 


Pendant ce temps faire revenir l'oignon émincé et l'ail coupé à l'huile. Ajouter la tomate mondée et détaillée en cubes, les herbes fraîches et sèches, les olives dénoyautées et coupées, bien poivrer mais ne pas saler à cause des olives. Retirer les aubergines du four, laisser tiédir et ôter la majeure partie de la chair des aubergines sans entamer la peau. 


Ajouter la chair à la poêlée et laisser réduire. Incorporer hors du feu, la chapelure et l’œuf, bien mélanger puis garnir les aubergines rangées dans un plat à gratin. 

Recouvrir de mozzarelle et poudrer de parmesan. Enfourner 30 min à 200° et servir avec une salade verte. 


48 commentaires:

  1. excellentes tes aubergines
    gros bisous

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    1. J'aime bien cuisiner ce plat c'est super bon .merci.

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  2. J'adore ce plat, c'est si bon et ça sent l'été !

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  3. J'ai beau en faire régulièrement lorsque je vois des photos pareilles j'en ai envie !! Très très gourmandes !! bisous Isabelle

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  4. j'aime les aubergines et cette version me plait bises

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  5. J'avoue ne pas apprécier énormément les aubergines mais cette recette est bien tentante.

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  6. Miam comme c'est gourmand de cuisiner ainsi les aubergines
    Bonne journée
    bises

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  7. Délicieux a refaire avec plaisir cordialement à vous et merci pour ces bonnes idées
    8

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  8. Tester ce soir même ben il en reste plus merci de la recette sa a fait son effet et régalée ma petite famille

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    1. Merci pour le gentil retour. La prochaine fois, je veux bien une photo !!

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    2. Merci pour cette recette je m'empresse de la préparer pour ce soir......

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  9. Merci pour cette delicieuse recette .Meme mon mari qui ne peut se passer de viande ,adore et m'en redemande souvent .Essayée pour ma nièce vegetarienne ,tout le monde est ravi .Bises encore merci

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    1. C'est gentil de me faire part d'un tel retour. Immense merci !

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  10. Excellente recette.
    Je decouvre votre blog, il est vraiment sympa! Découvert au détour d'une recherche sur les peaux d'oranges confites!

    Merci

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  11. Good article you have published . I appreciate your post and thanks .

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  12. Facile à faire, délicieux, et surtout ne pas lésiner sur les olives

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    1. Oui, bien sûr les olives, c'est excellent. Merci pour le gentil commentaire

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  13. Très bonne recette. J'ai ajouté un haché de veau, excellent repas.

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  14. Je vais cuisiner ainsi les aubergines du jardin .Merci pour ce partage

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  15. J'adore aussi car il y a du fromage. Je vais le faire

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  16. Je l'ai faite à midi, merci pour la recette. Très bonne.

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  17. Excellent merci à refaire

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  18. Peut on congelé cette recette
    Elle me fait très envie ET j'ai des aubergines du jardin
    Merci

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    1. Oui, il s'agira de précuire puis de repasser au four.

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  19. J'ai sauté la première étape 20' au four avec les aubergines quadrillées en surface. j'ai juste vidé l'intérieur des aubergines à la petite cuiller. J'agis ainsi souvent quand je fais des farcis avec d'autres légumes et on mange tout la peau comprise.

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    1. Dommage, c'est la première étape qui rend les aubergines savoureuses. 😋

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  20. Tt et parfais comme j'ai tt ds le jardin je vais le faire sa m'a l'air délicieux merci bravo a vs

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  21. Il faut récupéré la chair après les avoir passées o four ses bien sa

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  22. super ! felicitation ,merci.

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