jeudi 3 août 2017

Aubergines gratinées

Profitons de la saison des aubergines pour réaliser cette petite recette toute simple, qui peut se préparer à l'avance. Présenter avec une salade de tomates fraîches, assaisonnée de basilic pour une explosion de saveurs. 










Ingrédients

2 grosses aubergines
1 gros oignon
1 belle gousse d'ail
2 cs de persil haché
2 cs de chapelure
Origan, romarin
1 poignée d'olives noires à l'huile
1 œuf
1 mozzarelle
2 cs de parmesan râpé
Huile d'olive
Poivre








Entailler le pourtour des aubergines coupées en deux et quadriller la chair. Enfourner à 200° pendant 20 bonnes minutes. 


Pendant ce temps faire revenir l'oignon émincé et l'ail coupé à l'huile. Ajouter la tomate mondée et détaillée en cubes, les herbes fraîches et sèches, les olives dénoyautées et coupées, bien poivrer mais ne pas saler à cause des olives. Retirer les aubergines du four, laisser tiédir et ôter la majeure partie de la chair des aubergines sans entamer la peau. 


Ajouter la chair à la poêlée et laisser réduire. Incorporer hors du feu, la chapelure et l’œuf, bien mélanger puis garnir les aubergines rangées dans un lat à gratin. 

Recouvrir de mozzarelle et poudrer de parmesan. Enfourner 30 min à 200° et servir avec une salade verte. 


7 commentaires:

  1. J'adore ce plat, c'est si bon et ça sent l'été !

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  2. J'ai beau en faire régulièrement lorsque je vois des photos pareilles j'en ai envie !! Très très gourmandes !! bisous Isabelle

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  3. j'aime les aubergines et cette version me plait bises

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  4. J'avoue ne pas apprécier énormément les aubergines mais cette recette est bien tentante.

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  5. Miam comme c'est gourmand de cuisiner ainsi les aubergines
    Bonne journée
    bises

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