jeudi 19 juin 2025

Concombre à la thaï

 Une petite salade vite prête et très parfumée. 


Ingrédients
1 concombre
Coriandre fraîche ciselée
Menthe fraîche coupée
2 cm de gingembre râpé
1 poignée de cacahuètes grillées
1 gousse d’ail nouveau pressé
1 jus de citron vert
1 cs de sauce nuoc-mam
2 cs d'huile de sésame
1 pincée de piment d’Espelette


Couper le concombre en deux dans la longueur et ôter les graines à l'aide d'une petite cuillère. Détailler en lamelles. Mélanger la sauce nuoc-mam avec l'huile, ajouter piment, ail, jus de citron, gingembre et les  fines herbes. Torréfier les cacahuètes et les concasser. Arroser le concombre de sauce et saupoudrer des cacahuètes. 
 



1 commentaire:

  1. Rafraichissante
    j'aime aussi

    mais sans l'impossible coriandre 🤣🤣

    RépondreSupprimer