Ingrédients
80 g + 25 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de sucre vanillé
40 cl de lait
1 pointe de fécule
80 g de noix de coco râpée
Séparer les blancs des jaunes. Dans une jatte, mélanger au fouet manuel les jaunes et 80 g de sucre ainsi que le sucre vanillé pendant 5 à 6 min jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite
Monter les blancs en neige et lorsqu'ils sont fermes, les serrer avec les 25 g de sucre restant. Fouetter encore 30 secondes. Faire bouillir 2 litres d’eau dans une sauteuse, puis baisser le feu pour obtenir un léger frémissement. Y plonger délicatement de grosses cuillerées de blancs, à peine 1 minute sur chaque face. Les déposer sur un torchon propre. Procéder au fur et à mesure car les blancs gonflent en cuisant. Verser la crème refroidie dans un compotier. Dorer la noix de coco à sec dans une poêle puis rouler les blancs dedans. Recouvrir la crème anglaise des blancs enrobés. Passer au froid jusqu’au service.
Comme c'est joli et léger ! Je n'ai jamais goûté d’œufs à la neige ainsi préparés, mais je suis bien certaine qu'ils me plairaient !!
RépondreSupprimerOh comme c'est gourmand ça doit être trop bon
RépondreSupprimerBonne journée
bises
j'aime beaucoup les oeufs en neige en version classique. L'idée de rouler les blancs dans la noix de coco grillée est un gros plus auquel je n'avais jamais pensé et que je vais adopter... merci pour le partage et bonne journée
RépondreSupprimerUne chouette idée !!! Ce doit être délicieux et léger à souhait !! Merci pour cette jolie réalisation, gros bisous , très bonne journée 😙
RépondreSupprimerj'adore ces petites douceurs!!!!bisous
RépondreSupprimerohhhhh qu'ils sont beaux, j arrive
RépondreSupprimerTrès chouette cette version noix de coco. Merci Isca
RépondreSupprimerTe revoilà Isa ! Superbes tes oeufs en neige coco, ils semblent si légers !
RépondreSupprimerJe pensais justement à toi ma chère isabelle. J'espère que tout va bien. Une version très originale que ces blancs en neige çà la noix de coco. Belle journée
RépondreSupprimerMerci Jackie pour ton message. Tout s'organise, ça avance.
Supprimersuperbes et délicieuses tes œufs en neige , j’espère aussi que tout va bien
RépondreSupprimerdes gros bisous
Plaisir de te retrouver chère Isabelle et toujours aussi inventive pour nous donner envie de cuisiner ! Un grand merci et tous mes encouragements.
RépondreSupprimerc'est un très joli visuel ça!
RépondreSupprimerune version originale de l'île flottante.
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