La feta toute chaude étalée sur du pain croustillant s'associe très bien aux tomates confites parfumées de fines herbes ...
Ingrédients
4 tomates
2 gousses d'ail
1 cs de câpres
1 cs d'olives noires
Origan, romarin
Sel de Guérande
Huile d'olive
Couper les tomates en deux, les ranger dans un plat à gratin en ménageant un espace au centre. Saupoudrer les tomates d'origan et de romarin, ajouter l'ail écrasé, assaisonner puis verser un trait d'huile d'olive. Enfourner 15 min à four préchauffé à 180° puis ajouter la feta et poursuivre la cuisson 25 min environ. Le fromage doit légèrement dorer. Dix minutes avant la fin de la cuisson, incorporer les olives et les câpres. Verser un trait d'huile fraîche sur la feta au moment du service. Décorer éventuellement d'une brindille d'origan frais.
Oh là là ! Magnifique ! Même à 6h du matin, ça donne faim !
RépondreSupprimerJe te souhaite un beau 15 août, bises.
A toi également Marion, belle fête de l'Assomption.
Supprimeret bien j'ai fait ça pour la première fois y aune 15 zaine de jours (mélange tomates et poivrons) et j'ai adoré cette féta rôti
RépondreSupprimermais l'homme n'a rien mangé donc fin de l'essai GROS soupirs ! pourtant délicieux et plat estival par excellence que des saveurs hummmmmmmmmm
Oh la la c'est absolument délicieux. Les tomates à la provençale font partie des premières recettes que j'ai réalisées pour mon cher et tendre...Belle journée Isabelle en cette f^te de l'Assomption de Marie
RépondreSupprimercoucou quel plaisir de voir tes photos un régal pour les papilles, bisous
RépondreSupprimerJ'en ai proposé une autre version il y a peu de temps la prochaine fois je testerai la tienne.
RépondreSupprimerSimple rapide et terriblement efficace.. tout ce que j'aime.
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