J'ai préparé cette confiture à l'automne avec de la rhubarde congelée que m'avait offert ma généreuse Rachelle. Mais j'ai préféré publier cette énième recette de Christine Ferber, durant la saison de la rhubarbe. Une texture moelleuse avec la banane qui compense le côté aqueux et acide de la rhubarbe. La gélification s'opère aisément.
Ingrédients pour 3 pots
850 g de rhubarbe
3 bananes mûres
150 g d'abricots séchés
15 cl de gewurztraminer
750 g de sucre
1 jus de citron
La veille, détailler menu les abricots secs, la rhubarbe, la banane. Mouiller avec le vin et le jus de citron, ajouter le sucre et laisser macérer. Le lendemain, porter le contenu de la bassine à ébullition à 104° en remuant délicatement, régulièrement. Verser dans les pots, visser les couvercles et retourner jusqu'à refroidissement.
très chouette
RépondreSupprimerBarbara
oui ce matin ? pas possible de publier avec google ? bug momentanné?
SupprimerJ'imagine.... Ça arrive souvent, je trouve !
Supprimernon première fois pour moi mais je vois que re ce matin
Supprimerje crois que je viens de comprendre pourquoi (un paramètre nouveau coché) à suivre :)
SupprimerC'est pénible, toutes ces modifs.
Supprimeren fait google n'était pas en cause c'est Firefox qui propose une sécurité" supplementaire
Supprimerbonne semaine !
SupprimerRhubarbe et abricots secs oui mais associée à la banane j'avoue que l'idée ne m'aurait pas effleurée. A tester pour découvrir la saveur de cette confiture originale.
RépondreSupprimerElle est très originale cette confiture, et les photos magnifiques...
RépondreSupprimerUne recette des plus originales. Bravo!
RépondreSupprimerJ'espère que tu m'as réservé un pot ma chère Isca car ça donne très envie d'y goûter. Bisous bon dimanche
RépondreSupprimerUne confiture bien originale pour le petit-déjeuner !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Je dois dire que J'adore ces associations de saveurs et avec du Gewurtz, sublime.
RépondreSupprimerLes confitures au Gewurzt, une révélation !
SupprimerVoilà une confiture très originale qui me rend curieuse... Bonne fin de soirée
RépondreSupprimerune confiture qui donne envie d'y goûter!
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