vendredi 20 mai 2022

Confiture de rhubarbe, banane et abricots secs

J'ai préparé cette confiture à l'automne avec de la rhubarde congelée que m'avait offert ma généreuse Rachelle. Mais j'ai préféré publier cette énième recette de Christine Ferber, durant la saison de la rhubarbe. Une texture moelleuse avec la banane qui compense le côté aqueux et acide de la rhubarbe. La gélification s'opère aisément. 


Ingrédients pour 3 pots
850 g de rhubarbe
3 bananes mûres
150 g d'abricots séchés
15 cl de gewurztraminer
750 g de sucre
1 jus de citron


La veille, détailler menu les abricots secs, la rhubarbe, la banane. Mouiller avec le vin et le jus de citron, ajouter le sucre et laisser macérer. Le lendemain,  porter le contenu de la bassine à ébullition à 104° en remuant délicatement, régulièrement. Verser dans les pots, visser les couvercles et retourner jusqu'à refroidissement. 

17 commentaires:

  1. très chouette

    Barbara

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    1. oui ce matin ? pas possible de publier avec google ? bug momentanné?

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    2. J'imagine.... Ça arrive souvent, je trouve !

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    3. non première fois pour moi mais je vois que re ce matin

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    4. je crois que je viens de comprendre pourquoi (un paramètre nouveau coché) à suivre :)

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    5. C'est pénible, toutes ces modifs.

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    6. en fait google n'était pas en cause c'est Firefox qui propose une sécurité" supplementaire

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  2. Rhubarbe et abricots secs oui mais associée à la banane j'avoue que l'idée ne m'aurait pas effleurée. A tester pour découvrir la saveur de cette confiture originale.

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  3. Elle est très originale cette confiture, et les photos magnifiques...

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  4. Une recette des plus originales. Bravo!

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  5. J'espère que tu m'as réservé un pot ma chère Isca car ça donne très envie d'y goûter. Bisous bon dimanche

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  6. Une confiture bien originale pour le petit-déjeuner !
    Bonne journée, bises.

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  7. Je dois dire que J'adore ces associations de saveurs et avec du Gewurtz, sublime.

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    1. Les confitures au Gewurzt, une révélation !

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  8. Voilà une confiture très originale qui me rend curieuse... Bonne fin de soirée

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  9. une confiture qui donne envie d'y goûter!

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