lundi 23 mai 2022

Salade de fruits et meringue émiettée

C'est lors d'un déjeuner chez Claire que j'ai découvert cette idée charmante d'émietter quelques meringues sur une salade de fruits : ici, de l'ananas et des fraises agrémentés de menthe fraîche ...


On prépare la meringue française en quantité et à l'avance afin de toujours en avoir quelques unes sous le coude. Ce n'est presque rien, mais ça change tout. Merci Claire !

12 commentaires:

  1. Quelle jolie idée ! merci et bonne semaine

    RépondreSupprimer
  2. Je le redis..quelle jolie idée! merci et bonne semaine

    RépondreSupprimer
  3. Coucou, j'adore cette idée, j'ai rarement de la meringue mais c'est justement car je ne sais pas quoi en faire, maintenant je saurai :-) bisous

    RépondreSupprimer
  4. belle idée toute fraîche et craquante bises sicacoco

    RépondreSupprimer
  5. Simple et très rafraichissant. J'ai préparé hier pour mon cher et tendre des verrines fraises avec des meringues (maison) écrasées et émiettées également. Belle journée Isabelle

    RépondreSupprimer
  6. je fais ça tout le temps!
    en dessert improvisé pour créer du contraste ds des fruits une crème
    excellent oui

    RépondreSupprimer
  7. Une gourmandise craquante de plus dans ce dessert fruité, j'aime beaucoup

    RépondreSupprimer
  8. Une excellente idée pour finir un bon repas avec gourmandise et légèreté !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  9. C'est une excellente et bien savoureuse idée! Bisous.

    RépondreSupprimer
  10. Je fais ça aussi et l'avantage est que la meringue se conserve longtemps enfermée dans une boite hermétique.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  11. Je fais souvent ce genre de dessert avec du yaourt ou de la chantilly en plus, c'est divin !

    RépondreSupprimer