Dès que j'ai envie de préparer une spécialité roumaine, je file sur le blog de Catalina, certaine d'y trouver mon bonheur et vous invite à en faire autant ! Les mititei, littéralement « choses petites » en roumain, auraient été inventées un soir dans une auberge du vieux Bucarest. Alors qu'on manquait de boyaux, on posa les rouleaux de viande hachée directement sur le barbecue...
Ingrédients
300 g de bœuf haché
300 g de porc haché
200 g de veau haché
1 cc de sel
1/2 cc de bicarbonate
1 cc de paprika
3 gousses d'ail écrasées
Poivre fraîchement moulu
Thym séché émietté
2 cs de persil haché
150 ml de fond blanc
Huile d'olive
Mélanger les viandes hachées et le paprika à l'aide du crochet pétrisseur pendant 5 minutes. Ajouter bicarbonate, thym, l'ail et le persil. Assaisonner. Poursuivre le mélange 5 bonnes minutes. Mouiller petit à petit avec le bouillon.
Presser la pâte avec les deux mains afin d'évacuer les éventuelles bulles d'air. Couvrir et réserver au frais 3 heures, voire toute une nuit. Avec les mains mouillées d'eau froide former des rouleaux de viande de 10 cm de long sur 3 cm et les ranger dans un bac légèrement huilé.
Strier les rouleaux obtenus. Préparer la braise et disposer la viande dessus. Faire griller de tous côtés en retournant régulièrement. Piquer avec des cure-dents. J'ai servi avec des pommes de terre en robe des champs et une salade mais traditionnellement, les mititei sont présentées avec des frites.
Avec cette recette, je participe à la Bataille Food #137 selon le thème choisi par la nouvelle marraine, à savoir Laurence du blog Plaisir et équilibre, sachant que la précédente était Nathalie du blog Les Food Amour.
Défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman?
Les participantes
Martine Kilomètre-0
Delphine Oh, la gourmande
Nathalie Les Food Amour
Virginie Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Catalina Le Blog de Cata
Marion Marmotte cuisine… dilettante
Michelle Plaisirs de la Maison
Giulia Un déjeuner en Provence
Isabelle Cuisine d’ici et d’Isca
Vanessa Popote de Petit Bohnium
Viviane Quoi Qu’on Mange
Nessa Baking with Nessa
Christine Pause nature
Michèle Croquant Fondant Gourmand
Coco de Nice Cuisine en Folie
Laurence Plaisir et Equilibre
Quelle délicieuse recette et tu as bien raison d'aller chez Catalina pour se régaler avec les bons petits plats de son pays. Passes une très belle journée! Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerTu as bien fait d'aller voir Catalina pour y découvrir cette jolie pépite!
RépondreSupprimerJe suis bien d'accord sur le fait d'aller chez Cata quand on veut une recette roumaine ou bien d'autres ^^. Tu les as super réussies, elles donnent envie tes brochettes. Bravo à vous deux.
RépondreSupprimerOh oui c'est une valeur sûre chez notre Cata.
RépondreSupprimerMerci pour ces belles brochettes bien savoureuses
Bises
miam!
RépondreSupprimerMerci pour la découverte ! J'aime beaucoup l'idée de mélanger différentes viandes pour un résultat bien moelleux et savoureux.
RépondreSupprimerJe note pour cet été.
Bonne journée, bises.
Une délicieuse découverte. Merci Isabelle
RépondreSupprimerAvec joie !
SupprimerTu as raison Catalina propose toujours de belles recettes. Je n’ai jamais fait un mélange de 3 viandes et j’adorerais le découvrir ! Bien doré, ce mititei met vraiment en appétit ! Merci pour ta participation Isabelle, bonne journée
RépondreSupprimerIl faut dire que le thème était bien choisi !
SupprimerJe ne connaissais pas le mititei mais je suis du même avis que Laurence, à voir tes photos aucun doute il met en appétit. C'est une délicieuse découverte à tester j'en conviens !
RépondreSupprimerBonne journée Isabelle !!
Des délicieuses brochettes j'aime beaucoup les mélanges de viande une bonne idée bisous
RépondreSupprimerUne délicieuse découverte pour moi aussi .
RépondreSupprimerMerci à toi et à Catalina pour cette belle recette
Je ne connaissais pas non plus mais je suis certaine que tu t'es régalé.
RépondreSupprimerBizzz.
une délicieuse petite recette, j'aime !
RépondreSupprimerbisous bisous
bonne soirée
Ca a l'air trop bon !!
RépondreSupprimerOui, ces petites choses parfumées au paprika sont délicieuses !
SupprimerSuperbement dorées, voire croustillantes, ces petites choses sont très appétissantes , je vais garder ça pour les enfants en vacances
RépondreSupprimerWow merci beaucoup Isabelle pour le clin d'oeil, j'adore les mici ou les mititei, ils sont superbes les tiens hi hi bisous
RépondreSupprimerça a l'air tellement bon miam
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Merci pour cette belle découverte.
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